藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: dwy48

团的光杆司令可以施肥了吗?

不,你该叫我阿姨的!
dwy48 发表于 2009-10-5 13:25
更错了

首先肯定5Z,和紫版的说法完全正确,大家稳妥的方法都是,不施肥,少浇水,剪枝,放阴处,重症下重药,呵呵,我的做法和你们不一样,我的就施肥且长得很好,有一颗已花满枝头了,而且邮来时叶子全蔫的我还在水中浸泡了6小时再植盆也一样长势良好,33并不是我们想象的那么弱,连根泡在水中对根无任何伤害,只是该掉的叶子掉了而已,蔫的33放在雨中淋1-2天立马见效叶子马上挺起来,我经过比较,施肥的确实比没施肥的长势要好,以上都是我的多次经验之谈,如果我的方法不稳妥我也不会拿团购的33来试练,这次团购有颗苗筷子粗,但根只有一根,土全散了,也就是裸苗,我用上面的方法,叶子已发的很好了,有不想要的33,求快的,不妨试试我的方法,反其道说不定有意想不到的效果

首先肯定5Z,和紫版的说法完全正确,大家稳妥的方法都是,不施肥,少浇水,剪枝,放阴处,重症下重药,呵呵,我的做法和你们不一样,我的就施肥且长得很好,有一颗已花满枝头了,而且邮来时叶子全蔫的我还在水中浸泡 ...
王老 发表于 2009-10-5 17:33

你的说法我觉得也有一定道理。前段时间看小汪汪的帖子,她团的三三,也是在雨水中淋后长得很快,现都有花苞了!

我现在后悔的是收苗后没像你一样,将小苗根部浸泡几小时,只是喷了一些水!

我的团3都施了薄肥,不会有事吧

我的团3都施了薄肥,不会有事吧
流星雨爱花 发表于 2009-10-5 21:26

不知你施的是啥肥,别的肥我不敢说,如果是我上面所说的枯饼,按我的方法, 我可保证没事而且长势很快

请问枯饼是不是榨油之后的豆饼或菜籽饼啊?各地叫法不同。谢谢  发表于 2014-10-29 10:26

连芽都没有你也施肥???你在谋杀三三呀

连芽都没有你也施肥???你在谋杀三三呀
liyong911 发表于 2009-10-5 23:50

这个问题不再愿意多回答,你算最后一个把,很明确的告诉你没芽33我也照样施肥,请不要照搬别的养花经验来套。谢谢!!!

不知你施的是啥肥,别的肥我不敢说,如果是我上面所说的枯饼,按我的方法, 我可保证没事而且长势很快
王老 发表于 2009-10-5 22:13

既然是王老的成功经验,我也想豁出去,试一试了!