藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 开心猫爪

怀念流浪猫

照的真好啊!

其实还是得源头说起,爱她就对她负责。
很多流浪猫都是养猫人人为的让她们成流浪猫的。。。

再奉劝一句:被猫猫抓伤流血后一定得去打预防针,而且得24小时内去打,这是对生命的负责任!狂犬病的潜伏期最长可达20年
微笑的女王 发表于 2009-10-17 11:17

没那么可怕,一般咬人或抓人的阿猫阿狗十天内不发病的话被咬到抓到的人也没什么危险。当然我不是说人被咬到抓到不去打疫苗,疫苗是必须要打的,但是没必要恐慌。
理论上经常看到狂犬病的潜伏期能达到十年二十年,但实际临床上几乎从未见到过,而且即使是看到,也不一定潜伏了那么长时间,因为狂犬病潜伏期都是患者自己描述的,而很多温血动物都可以传播狂犬病,有可能是在患者不注意的时候被感染。不一定是猫狗咬伤抓伤所致。
据说,潜伏期长到十年二十年的,极少极少,就象在街上被陨石砸到头部一样.

照片拍的真好啊。
向关心流浪猫狗的有爱心的人们致敬~不过猫爪还是要注意安全啊,流浪猫对人还是很警惕的,近量不要去摸它们吧。我家门口那只流浪猫,也养了将近两年了,一窝小猫仔都是我们养大的,可它还是见我们靠近一点就飞走。

很有灵性的猫.

可爱,可怜+无奈。。。。

照片拍的真好啊。
向关心流浪猫狗的有爱心的人们致敬~不过猫爪还是要注意安全啊,流浪猫对人还是很警惕的,近量不要去摸它们吧。我家门口那只流浪猫,也养了将近两年了,一窝小猫仔都是我们养大的,可它还是见我们 ...
大唐 发表于 2009-10-17 14:47
非常感谢大唐版主的提醒!
当时出于太怜爱,情不自禁的就触碰它们,当时伤口我就给立即挤血,肥皂水冲洗了
以后会小心的,不是自家的猫猫狗狗,不轻易碰了。

我也喂小区里的流浪猫,有5、6个吧。不过我的人气比你好些,有只黄色的母猫,一看到我就跑过来蹭,我也常常抱抱她。哈哈,小猫猫很可爱,也很坚强的。