藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不争春

[经验交流] 我的花泥扦插试验(P18--19有新内容和新图)

楼主高人啊~~

好贴,有个问题想问一下,插条用生根粉处理过吗?

值得学习。

上次看了一半死机了,现在终于又找到这篇文章了,又学习一遍。

三角梅扦插嫁接的改进建议!
附图说明:
本图取百家之长的综合应用:有花木男的扦插图示;有不争春的花泥扦插思想; 5z超版的水插三角梅;
紫藤111水插三角梅 ;学起三角梅的冬天扦插; 淡白色冬季插活小三更欣喜;fdycq 三角梅嫁接;zz安然、幽游前辈的三角梅的空中压条技术要点;,...
1.把培养土改成为洗净用微波炉或高压锅消毒杀菌后的黄沙或细石子等,这样容器内清洁可视性好!
2.增加外套容器,容器内根据需要加少量营养液及少量生根水,加多少可随时调节,可随时更换营养液;
3.扦插枝下部加三刀,易快生根多生根;
4.增加外套盆便于控制水位,开始可以采用水插思路,生根快,生根后可采用土插枝思想使根长粗壮,也可以采用保湿线练根准备移栽。
主要原因利用水培长根快及花泥扦插固定方便及苗木移植方便两优点结合使用更方便!

真好,

虽然不用生根粉也能插活,但用生根粉可以提高成活率,我在花泥插时都是使用的。

SLLG 发表于 2012-11-11 19:51
三角梅扦插嫁接的改进建议!附图说明:
本图取百家之长的综合应用:有花木男的扦插图示;有不争春的花泥扦插思 ...

建议不错,扦插可以有很多办法,有的是简单易学,有的比较复杂但很有效,只要觉得适合自己的情况,就可以用,只要能插活,就是好办法!

dwy48 发表于 2010-9-26 22:29
请问大姐,您嫁接用的那个塑料扣是在哪里买的?

大姐,同上图,绑扎用的是什么薄膜?是保鲜膜吧?用接自来水管那种生胶带行不行?

很不错,30枝得好几个筐和盆才盛得下吧