藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淡紫的菊

开始建酢楼啦!(花季来了!)

今天开始又是阴天了,明天后天都要下雨,看来酢又要垂头丧气了。

评分

回复 支持 1 反对 0

漂亮,漂亮!每一朵小花都是那么清秀淡雅,养功了得哦!
黄麻子那么多花苞啊,等待欣赏啊。
回复 支持 1 反对 0

你的酢浆草都开疯了啊,学习学习啊,养功真了得了,我是新手啊,第一年种,怎么我的酢常常低着头啊,还消包,11月份花友送我的酢,向你好好学习啊。

才知道有这种花花 谢楼主长见识了,我准备种植,方便给什么广东小V的联系方式么?我挺喜欢图片里的花。还有我是个初级者 ,能否教教怎么发芽?

加精了吖!
谢谢版主厚爱!会继续努力奉献更多的美图给大家分享!

漂亮,漂亮!每一朵小花都是那么清秀淡雅,养功了得哦!
黄麻子那么多花苞啊,等待欣赏啊。
春雨潇潇 发表于 2010-3-13 18:51

这几天下雨,花苞只是微微地张开,还没有到开爆的时候。等到阳光灿烂时,一定给它拍多多的照片。

你的酢浆草都开疯了啊,学习学习啊,养功真了得了,我是新手啊,第一年种,怎么我的酢常常低着头啊,还消包,11月份花友送我的酢,向你好好学习啊。
fzlqn云淡 发表于 2010-3-13 19:26

虽然不是第一次种酢,但今年进了很多新品种。
总的感觉,其实酢很好养,我都没怎么管她们,种下后也只是浇浇水,发现酢比较容易干,一定要注意浇水。另外,酢也喜欢阳光,我是放在阳台上的,可以照到阳光。另外,等有花苞了,就喷些液态开花肥,她就乖乖地开花了。

我也有失败的经历,比如美花我就怎么也养不好。

才知道有这种花花 谢楼主长见识了,我准备种植,方便给什么广东小V的联系方式么?我挺喜欢图片里的花。还有我是个初级者 ,能否教教怎么发芽?
crystallee 发表于 2010-3-13 20:09

我也是去年底开始关注酢的,实在是这个坛子里有太多毒帖(cathy、小M)毒到我了,才开始收集品种。
广东小V的链接发你短消息了,不知他那里现在还有没有酢。

呀,已经在享受酢酢的春天啦

呵呵,还会是什么,当然是黄麻子啦!
去年就种在里面了,没挖出来过,寂寞了很长时间,现在终于爆发了。
淡紫的菊 发表于 2010-1-23 18:01

这个太美啦
我也有个小桃核,不过,我那个超小的。3年前种过一次美花,忘了浇水,干死了