藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 山人

春兰花苞

楼上也厉害。

养护的高手啊,拍的真漂亮,认识不同的国兰,谢谢分享兰的美丽!

看着花苞好肥哦
我想知道,我只用兰花专用植料可以吗

养兰新手请教:兰的花苞有点干枯,是啥原因?

养的很好,苗都很壮!连不大容易开花的冠姚梅也来花苞了!
学习一下.........
我的国兰也是用硬料养的,没有用花宝浇水过,土里面一般都放缓释肥奥绿或者好康多
叶面肥基本用花宝和植全,还有配合兰菌王
杀菌用甲 ...
僵尸123 发表于 2009-12-10 00:23

兄台比山人讲究多了,很细致,兰花一定养得很不错喔。

不过据传说,兰菌王还是尽量少用为好。

看着花苞好肥哦
我想知道,我只用兰花专用植料可以吗
好花红 发表于 2009-12-10 15:09

现在花市里兰花专用埴料很多,不知指的是哪一种。

养兰新手请教:兰的花苞有点干枯,是啥原因?
qingxiang 发表于 2009-12-11 15:37

花苞外边的苞衣干枯,还是整个花苞干枯?没有图片,真不好乱猜。呵呵

我的也有花苞了,一样在等待

兄台比山人讲究多了,很细致,兰花一定养得很不错喔。

不过据传说,兰菌王还是尽量少用为好。

不会呀,不过我不是很经常用,一年也就用10次左右,效果很好,特别是用在洋兰身上!兰菌王其实是激素和兰菌的混合液体。
兰菌王要买好的牌子,一半喷一半浇,其实浇到图里面才能让土里面发展兰菌群落,浓度一定要按照说明配好!

兰花的花苞干枯有很多原因,比如说用手摸多了、刚刚买回来的返销草、气候温度突然骤变、脱水、叶面肥浓度太大、受冻、花苞积水、光线太强……这些都会造成消苞,其实qingxiang应该拍个照片来大家探讨一下,具体问题具体分析。

39# 僵尸123 学习了