藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

平凡人的花园梦(P33开始更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直住顶楼,总盼着有一天能住一楼,带有花园的,平凡人的小小梦想。种点花花草草,活动活动筋骨,闻闻花香,闲来无事,带着小狗在花草间嬉戏一番,放慢生活脚步,享受生活快乐,多么惬意。
机缘、机遇、机会,偏巧购得这么一处房子,130平米。虽然不如别墅有独立的院落,不过房前屋后都有高于路面的公共绿地,在不影响小区整体绿化的前提下,到可以简单休整一番,实现平凡人的花园梦。
刚巧,发现了这样一个论坛,并且有专门的主题,试着将花园改造的过程陆续呈现出来,自我欣赏,也与大家共赏。

眨眼之间半年过去了,各位花友你们好吗,我想死你们了!
回复 支持 1 反对 2

锦带对搬到一个新家还不适应
回复 支持 2 反对 0

前后花园经过改造,有起色。
替楼主感到高兴,成功换到一处一楼的住所,圆了种花梦

角堇和金盏菊也不说话
回复 支持 1 反对 1

弹指一挥间,我是初学,希望各位花友,愿意的话与我交流,我的QQ602208988,爱花,加我,我会虚心学习的。

这个不大合法啊,当然也无伤大雅

经楼主这么一折腾,院子漂亮多了,赞一个!
回复 支持 1 反对 0

不错不错,一定借鉴。
回复 支持 0 反对 1

回复 99# xxin_liu

春天逐渐将竹子下面的小苗逐渐剪除,然后在去弱留强,逐渐更新,慢慢慢慢就会成为竹林。

我老家的竹,一开始就种了一丛不足一米的苗。而且原来的苗离现在的竹子7~8米远的地方,早已剪掉了。

现在的竹子都是以前苗的地下茎长成的,而且每年还会将碍事的除掉,只留墙根下的。

地下茎慢慢蔓延10几米远了。前外面都有很多的竹子了。

新年了,元旦放了三天假,天寒地冻,几个月了,滴雨未下,雪也没有,花草们受苦了,还好,大多数冬眠了,也许还有在严寒中牺牲的,我会怀念它们的。
调整大小 IMG_3937.JPG
新年了,也该有点新气象,就把屋里的几盆花展示一下,了做新年的祝福,花友同学们新的一年快乐啊!

蟹爪兰和铜钱草

1# xxin_liu

很好!只要是美化环境,陶冶心境,在哪里都可以种花弄草。我老是想着要到楼下的小区绿化地里去加种点花草。又有点心虚,还想着名正言顺的认养,但不是地主,总有点底气不足。还是你好,不是地主,赛过地主。门口的这片空地让你玩,多心幸福啊!

现在天气已近深秋,刚开始着手整理。就是这一块,原来房前屋后都只有一些草,几棵树,其它什么也没有。这一边,延边栽种一行苔草,四季常绿,两三年就可以长成厚实的草毯。梯次间种了迎春、迎夏(探春)和花叶藤蔓长春,春季夏季有黄花,藤蔓长春可以漫爬、悬垂,与下面的黄杨相映成趣。一两年后看效果。

做了一点小小的改造,下了三口缸,配合几块灵壁石,鹅卵石铺一条小径做点缀

另一个角度看过去,茶花半死不活,桃花完全落叶,真是一岁一枯荣。

现在看看屋后,小区拓宽道路,屋后的绿地一下子缩进去了一大块。物业和业主永远是一对矛盾。

墙角种些竹子,5块钱一棵,种了20棵,活了9棵半。现在看上去,屋后很杂乱也很凋零,明年春天,再花些功夫好好整理整理,那时的情形肯定大不一样。盼望花友能给一些建议和意见。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

在公共绿地上倒持,有急躁的人会投诉哎............

现在天寒地冻,要等一个冬天,真的很漫长。

天寒地冻,只有企鹅与它为伴。