藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

[旅行摄影] 回到曼谷(P4 夜晚的唐人街)

谢谢楼主分享

学名是啥?有劳高手!
??查到了重瓣蝶豆

我还以为那是烤肉串……
好吃的真多,馋死人啦,要是我去,就把没吃过的都尝尝。

天哪,那么多没见过的好吃的,有机会去的话,之前要在家练练饭量!

最后一节

唐人街的美食

旅程从鸡肉饭开始,到海鲜大餐结束,越来越腐败

照片从单反机开始,到手机结束 ,越来越懒惰

在曼谷的最后一晚上,终于去了传说中的唐人街,攻略上就有很多人提到,一定要去逛晚上的唐人街,比白天热闹多了,还有各种各样的美食,吃都吃不过来,果然如此啊。唐人街上的店家大部分都会说中午,连路边摊上的服务生基本也会说几句,一点语言障碍都没有了。还有好几家卖土特产的商店,什么小鱼干啊,肉松卷啊,泰国特产水果干,小零食,应有尽有,比较了一下,比我在超市里买的那些味道要好很多呢,价格也不贵。路边摊招揽生意的小妹,还算美女吧,后面收钱的胖阿姨,肯定是老板了

唐人街上的路边摊吃海鲜很有名,他们都摆了几十年的摊了,我想不至于没有实力开一家酒楼,但是他们就保持了这个路边摊的经营模式,大概就是想保留这样的气氛。在路边摊吃东西,可以很随意,很放松。

先弄个椰子喝喝,在泰国基本是不喝水,口渴时候先找椰子汁。20泰铢一个,喝到撑。
炒鱿鱼,好大一盆呀,放了很多桂皮味道的罗勒,味道好极了,经常听幽兰说桂皮味道的罗勒炒蛤蜊是多么多么好吃,这次算是体会到了,桂皮味道的罗勒和海鲜是绝配。下次自己也种点。

海鲜炒面,服务生推荐的,里面有很大的虾,味道相当不错

咖喱蟹已经吃过,今天尝一下烤螃蟹(用的也是青蟹,服务员会问你要公的还是要母的,不管公母,都有很多膏,很肥腴)

蔬菜是耗油炒豆苗。

菜上齐,开始大吃

看边上的顾客点的菜,样样都很诱人,可惜我们人少,不能一一吃过来了。吃饱喝足之后,边上就是卖燕窝的,来一盏燕窝汤漱漱口 。好象是400泰铢一盏,难得吃一下也不算很奢侈吧。

36# 笛子
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

9月29日早上9点多的航班,高高兴兴回家去了。

本次行程历时8天,花费大概在6000左右,包括来回机票,不包括买的东西

该死的尽上些吃的东西,看了口水直流,不过你同学眼里的泰国警察,还是不够性感。哈哈哈哈

恩,PP还是不够翘哇。鉴定完毕。