藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fzlqn云淡

海尔芙拉梦圆-记录小海的成长(9个月,7p)

好可爱。期待它开花的样子。

12月6日,小海第六周,40几天了。 上周观察到的小海,这周是不断在长。看着小海每天变化的样子,不断伸展枝条,浮叶一点点的打开,满心欢喜,现在展开的浮叶比开始的都要大,估计这些浮叶最后能超过4cm。 因为缸小,开始的加热棒不能全部放入水中,在加水的时候,爆了一个...杨老师说我是花钱长叶啊,上周去花市又买了一个加热棒,但是它属于比较懒惰加热棒,不怎么工作,所以这几天,看着浮叶老是长长枝条,浮叶迟迟不肯打开....1,2,3,......上周观察到长的5片浮叶,展开了4片,又有新长的2片浮叶,所以水面上现在的浮叶大大的增多了 又去学习了武汉Va的鱼缸养殖,山东洪洪的养法,同城花友薪薪的,看着他们的都是干干净净,我的缸水里啊,老是混混的,还不断长青苔,我只有在周末休息的时候才能给它换点水。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

冬季天冷有点徒长了,楼主没有加温啊。
我家的4棵微型睡莲加温后长势不错,另一缸的热带居然有花蕾了,旁边还有胎生的三个小芽子,不过我还是下毒手把花蕾掐了,气温达不到花蕾早晚要仙的。

问好凤眼观景

你好啊凤眼观景
用了加热棒,才长的这么多浮叶啊,第四周才加热,我在北方大连,太阳日照时间短,斜斜的照射,太阳越来越低了
有花友在冬季用加热后,小海开花的历史,你掐了它做啥啊...你是在路上?多谢指教!!

你好啊凤眼观景
用了加热棒,才长的这么多浮叶啊,第四周才加热,我在北方大连,太阳日照时间短,斜斜的照射,太阳越来越低了
有花友在冬季用加热后,小海开花的历史,你掐了它做啥啊...你是在路上?多谢指教 ...
fzlqn云淡 发表于 2009-12-7 09:15

好像我们是某一个群里的花友啊。不敢指教,我也是第一次养哦。
原来你在东北,我这里睛天可以日照6个小时左右。
大家都说气温达不到花蕾会仙的,我就下毒手了。
期待明年的美景了。

好像我们是某一个群里的花友啊。不敢指教,我也是第一次养哦。
原来你在东北,我这里睛天可以日照6个小时左右。
大家都说气温达不到花蕾会仙的,我就下毒手了。
期待明年的美景了。
凤眼观景 发表于 2009-12-7 09:38

--------------------------------------------------
我去了南山花坞,呵呵,你的小海开的很漂亮,拍的也很美.
等待小海开花的过程,并拍摄记录下来,那个心情与期待.....
我要像你学习了

--------------------------------------------------
我去了南山花坞,呵呵,你的小海开的很漂亮,拍的也很美.
等待小海开花的过程,并拍摄记录下来,那个心情与期待.....
我要像你学习了
fzlqn云淡 发表于 2009-12-7 12:22

一起学习,共同进步哈。  

一起学习,共同进步哈。  
凤眼观景 发表于 2009-12-7 13:12

-----------------------------------
...相同啊..

超迷这个品种啊,,,,,,