藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: E30

花农和其他喜欢常春藤的朋友帮忙看看

看书上都说常春藤是很好养的,可以我也养不好,现在都那么凉快了,叶子还是一片片的焦掉。然后变光杆了,
还有我也是,夏天的时候阵亡了两棵
好好的就一点点枯掉了~~
现在到花市看到他就绕着走
感觉它营养不良哦,你有施过肥吗???
人要喝牛奶,它也要“脑白金”的
偶的那棵死的也很难看, 本来新发很多叶子, 还很高兴它熬过冬天, 但前不久却永远阵亡嘞...(
以下是引用野鹤闲云在2003-10-17 19:48:55的发言:
如果这盆花是我的我就把它喀嚓了,然后下面带叶子的水培大约一个月可出根,出根后可以上盆,上面光秃秃的部分呢,要换盆换土,应该会长出新的叶芽,现在正是长春藤疯长的时候,试试8[em21][em21][em21]

这是金心的,我试过水培不行。
对,只能扦插,金心的我也没种活,主要是忘了浇水渴死的。
找一破脸盆,种一大堆,家里需要,折一支插好盆里。常换常新。
可能常春藤真的不好养吧,这个季节我在花卉市场看见的都是这个样子的。
我有一盆也差不多是这个样子,只剩下三根长枝条了,最近天凉了倒是长了一些新叶子,不过也好看不到哪去。如果真的把它卡喳一下,它会不会从根部发新枝呢?
以下是引用小宁在2003-10-27 20:29:23的发言:
我有一盆也差不多是这个样子,只剩下三根长枝条了,最近天凉了倒是长了一些新叶子,不过也好看不到哪去。如果真的把它卡喳一下,它会不会从根部发新枝呢?

用那种压条的方法试一下也许可以