藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

降温后的团三近况

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

最近气温真是骤降的厉害,上海虽然没下雪,但今天凌晨最低温度只有1度多一点,三三们早早的都被我藏在屋内了,让她们单独住在空着的客房内,白天房内温度基本维持在十三四度左右,晚上我怕万一降温,就把空调开着,温度定在十六七度左右,这样我就完全放心了。
现在三儿们状态基本都还精神,没有掉叶,有的还长了不少花苞,我看大家好像都是在三三进室后就把花花剪掉,枝条剪短,节省养份让三三休眠过冬,我是不是也要把可怜的小花苞们都掐掉呢,好舍不得呀
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

沙发

这33嫁了个好人家~
待遇不错~~

养的真好我团的三早就发芽到现在也没有长多少天就冷了,要有你那么好的人家养三应该有个好回报的

白天阳光强温度可高一点,阳光不足则别高,若屋内阳光不强,白天温度在12-10度左右,夜间温度应低于白天3-5度,土偏干促其半休眠、或落叶休眠,以降低呼吸作用强度,减少消耗,

她们可都是我的宝贝哦,都是重点保护对象,可不能亏待,我自己睡的房间都没开空调,只有三三的房间才开,谁让咱这么迷三呢

养的真好我团的三早就发芽到现在也没有长多少天就冷了,要有你那么好的人家养三应该有个好回报的
txg5070188 发表于 2009-11-18 21:49

呵呵,谢谢,只要真心待三,三一定会回报你的,也祝你的三们越长越壮

待遇不错,三苗缓过来了,你是一期的吧,还有没缓过来的吗?

白天阳光强温度可高一点,阳光不足则别高,若屋内阳光不强,白天温度在12-10度左右,夜间温度应低于白天3-5度,土偏干促其半休眠、或落叶休眠,以降低呼吸作用强度,减少消耗,
木艮 发表于 2009-11-18 21:58

多谢木老指点,我记下了。

待遇不错,三苗缓过来了,你是一期的吧,还有没缓过来的吗?
fzlqn云淡 发表于 2009-11-18 22:32

恩,我是一期的,现在基本都缓过来了,只有两棵光杆本来还抱有一线希望,今天忍不住拔出来一看,下面的根已经烂了,看来光荣了,还是觉得好可惜呀