藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雨霖铃2009

雨霖铃造园记--(P5 新设计图请求提意见)

这个水池 的形状真不怎么样

[quote]开工了,恭喜呀
草皮干嘛要运走啊,直接把它翻到土里,既省钱还可以增加土壤肥力
lucia 发表于 2010-10-19 09:09 [/

草皮翻到土里,一是 要很久才能沤熟成肥料,二是上面覆土要比较厚才能完全盖住。
权衡利弊,还是花了钱运走了。

这个水池 的形状真不怎么样
cactus6816 发表于 2010-10-19 23:04

我也为水池的形状发愁,有好建议吗?

这三角梅开起来可够壮观的。最好再买的别颜色的。三角梅的颜色丰富多采,打扮你的花园会更漂亮的。

不出意外的话,你的三角梅一定太太密了。赶紧移植吧。株距至少1~2米。有些可以种盆里造型的。大了再移动又要缓苗,搞不好就活不了啦。

谢谢楼上各位的提醒。我的三角梅是种得有问题,一是品种花色单一,全部是大红 *单瓣。 二是种得太密了。准备花园改造和植物配备的时候一并调整。现在这儿南方的天气还比较热,最低也有20度以上,怕不利于移植。

一年了,不知楼主的藤月和三角梅怎么样了,很是惦记,盼望楼主给上个图。
很是喜欢三角梅,可惜我们这个地方中不了,无法过冬,遗憾之至;不过我去年国庆节种下的藤月有三棵成活了,今年开了两次花,虽然长得不是很茁壮,不过至今花儿还没谢,不如楼主30可都活了,我是买了10棵,店家送了一棵,11棵只活了三棵,原因可能是不如楼主细致,我是买来直接挖坑下地,也没泡啊肥啊的,功夫下少了。
希望楼主百忙之中上几张图,好吧?

等待

赞美