藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: qingxiang

[全程记录] 09年播的朱成长记录(又有花开了)

我的朱苗放在南阳台,大水大肥,底肥加点豆饼渣、瓜子、蛋壳粉、香蕉皮之类的东西,一至两月可加点复合肥,上肥要适量,过多也会出问题的。花土是山上的腐叶土,比较疏松透气,营养也很丰富的。盆是一般的塑料盆,直径23厘米以上,每盆四到五棵大苗外带几棵小苗(节约空间)。我们这冬季有暖气,花苗不用休眠,正常生长。
我也第一次种朱,很想看看到底多长时间开花,为记录详细点,精心侍弄,耐心等待,终于在十八个月后得到了回报,小猪陆续露出妩媚的笑脸,全家人喜欢的一天不知要看多少遍,高兴的是这花就在新年到来之际开放的。自己也很有成就感的
回复 支持 1 反对 0

很漂亮,欣赏

回复 91# qingxiang

好厉害!我没有给这么多肥加上冬天又没有暖气。
回复 支持 0 反对 1

回复 90# qingxiang

觉得这个红色很好看的,我很喜欢。
如果有结子,能不能分享我一份。

羡慕死了,我是08年用种子种下的,有的球也很大了但也还没开花呢

饶有兴趣的看完了所有的照片,不错!比我种的都好,看来是没辜负我的期望呀!好好的照顾这些花吧!
今年的种子,希望分享到的朋友都能像你这样种下去,这样用不了2年,全国的猪就普及了,呵呵……

桑河,当时授粉的时候,有目的的用诱惑去做了父本,看来效果还不错!

看完了,心情好极了!
期待你种的其他几个品种陆续开花,呵呵!
还希望花色能出现新的变化!

高手!有心人!

桑河,当时授粉的时候,有目的的用诱惑去做了父本,看来效果还不错!
流速 发表于 2011-3-10 00:13

这款花开的非常漂亮,迷倒了很多朋友,窗外街道上的行人都驻足观赏品评,看来这“诱惑”力的确很强