藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

2010年:风雨之后,期待彩虹(74以焦点园艺的征文做为本贴的年度总结哈)

我家的钱大爷休班一天,从市里百里迢迢来给我干活了。。。
拉了六车土,垫了院子。
挖了难挖的树根。。。
很卖力的说。

咱打趣他:将来这院子假如被开发,所有的钱大爷要归我,我可是付了了牛马之力啊。
钱大爷:嗯。全给你。我一分都不要。

哇,大家都不知道,钱大爷说得有多爽快多坦荡多多滴顺嘴。。。。
连丝毫的考虑都没有。。

唔,看来这力出得值啊。。。我说我咋能愿意当牛做马,赶紧嫁了个心疼咱的“钱大爷”,嘿嘿。。。
来,看一下钱大爷的表现
nEO_IMG_照片 090.jpg nEO_IMG_照片 092.jpg nEO_IMG_照片 085.jpg

花友又来帮工了。。
铺了那个小弯弯路
nEO_IMG_照片 094.jpg
nEO_IMG_照片 095.jpg nEO_IMG_照片 101.jpg nEO_IMG_照片 103.jpg

看了喜欢花草的弯路
我准备效仿一下,将砖之间的缝隙集中在一块儿,免得每一行都有缝。。。
感谢天,感谢地,感谢网络,感谢藏花,感谢花友们。。。。

一道成长着美丽的风景,
继续,继续。。。

喜欢的东西太多,却还怕种乱了院子。。。
天天坐院子里发二斤多呆。。。

娃们对院子不感兴趣。。
带他们村头一游
没有山坡。。
只能爬个土坡。。。
nEO_IMG_照片 059.jpg nEO_IMG_照片 056.jpg nEO_IMG_照片 071.jpg nEO_IMG_照片 072.jpg nEO_IMG_照片 073.jpg

幸福啊伊朵:花友来帮忙,小苓寄苗苗,钱大爷赤膊舞镐.....
这是什么精神,这是共产主义精神,这是国际主义精神.....
(*^__^*) 嘻嘻……

等到绿茵成行,
姹紫嫣红滴时候,
那呆没准会发到四斤多.......

嘿嘿。。兰静静啊。。有时候觉得自己真是幸福。。。
虽然吧,欠一屁股账,(没关系,咱有房产),呵,虽然吧,咱没添啥新衣服(没关系,旧衣服也不坏),虽然吧咱皮肤幽黑(没关系,现在流行小麦色),虽然吧,每天夜里腰酸背疼的历害(没关系,还年轻,睡一觉就能歇过来)。。。。
很多的虽然,也有很多的没关系。。。。很多的愁闷与辛劳,但是,咱会自我安慰,最重要的是,家人都也感谢咱(公婆也感谢咱,虽然房子终究是我的,但下一步是公婆住),咱所有了辛苦与劳累,都觉得值啊。。。。
所以,这些都可以叫为幸福。。。是不是,呵。。。。。

伊朵,趁这会春天,不打算撒点草种子,整片草坪?