藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 竹韵

[全程记录] 2010从头越(P135大楼竣工汇报)

硬骨凌宵。冬天在外冻死了。结果底下的根没死。蹭蹭地长出了很多嫩芽。以为它不开花。却开得如火。
2010-09-05 037.JPG
2010-09-05 038.JPG
2010-09-05 039.JPG

好多三三

来看抗日英雄,开的真好。

其实你种三三更合适。因为要上班没多余时间照管。蓝雪真是好宝宝,年年如此。
竹韵 发表于 2010-9-6 15:25

韵姐, 我激动啊,终于知道了,这个叫三

登录/注册后可看大图

我从这张照片里看出来了。原来大家都叫这个为三三
我家也有,但是没有韵姐的漂亮
我一盆种了两颗不同颜色的。白色和淡紫色。
stella ステラ

韵姐, 我激动啊,终于知道了,这个叫三

登录/注册后可看大图

我从这张照片里看出来了。原来大家都叫这个为三三
我家也有,但是没有韵姐 ...
英镑吾爱 发表于 2010-9-7 07:57

爱爱。你错了。这是蓝雪花。我们说的三是三角梅。

原来我错的 刚才我还在激动呢
谢谢韵姐
这个是蓝雪花,记住了.但是韵姐阿,我看这照片说的英文和日文是不会错,对不?
韵姐看我养的,是不是一样的?这张照片是今年6月份左右拍得,后来我修过,现在天太热了,等傍晚再拍.
韵姐先看这张,最左边的一个.是不是和韵姐的一样?

韵姐,我养的还有一个名字叫バコパ
是不是一样的?我现在都持怀疑态度了.
韵姐再看看叶子是不是一样,看看这张以前的照片,是不是太小了?

吾爱,最左边那盆肯定不是蓝白雪。
看着倒象是紫芳草。因为远景,所以只能看个大概。方便时拍个近景的叶子和花来,竹姨一看便知了

竹姨,你家的铁骨年年开的比我早,红彤彤一片先让毛毛下啊
蓠芭上的西番莲也缠的比我家好,蓝雪花开的更是比我的密多了

吾爱mm,你那个绝对不是兰雪花
是酱紫的,大姐顺便看下我家咋是这个颜色
照片 008.jpg
毛毛,老婆是人家的好哈