藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 竹韵

[全程记录] 2010从头越(P135大楼竣工汇报)

竹韵老师:每次串门都收获不少,阳台的花花那么丰富多彩,肯定给你带来好心情。我遵照你的指引,把我的三角梅放到专版去交流,得到三友们的肯定与关注,从三版中也增长了不少知识。顺便说声去三版后我升大班了,再次说声谢谢你! 391# 竹韵

我去年也养过旱金莲,植株不小,可花都开在叶子下面,看上去只是绿蓬蓬的一片,竹韵老师有没有遇见过这种情况,是怎么回事?

另外,天竺葵要不要掐顶?多大的时候掐好?

404# mmpmy
不用客气。那边对三比较专业。呵呵。获得信息也多。恭喜你升级。经常走走。升级更快

405# 芷蘅仙子
我也只是第二年养小旱。所以经验没啥。也没碰到你说的那些现象。抱歉哦,没能回答你的问题。天竺葵要掐头的。可以增加分枝显得紧凑些好看。一般苗高十公分左右摘吧。

405# 芷蘅仙子
我也只是第二年养小旱。所以经验没啥。也没碰到你说的那些现象。抱歉哦,没能回答你的问题。天竺葵要掐头的。可以增加分枝显得紧凑些好看。一般苗高十公分左右摘吧。
竹韵 发表于 2010-4-28 10:16

谢谢答复。我本来今年不想再种小旱了,可看到大家的花都很漂亮,准备再试试。再者小旱做切花不错,剪下来放在花瓶里,能坚持10几天呢。

小天,我的才长出四片叶子,还要等好久啊。

408# 芷蘅仙子
多谢仙子指点。小旱还能做切花。

392# 随心

随心。不好意思哦。我说的淘淘不是网。而是说平时多去花市看看的意思。也许还有剩下的就便宜了。
竹韵 发表于 2010-4-23 19:16

哈哈,我理解错误,有空去淘,谢谢姐姐了

真是太美了,我还是新手,所以还不敢尝试种小旱,听说有点难养的!我现在家里基本都是自播的矮牛和勋章,天热一点再播点长春花,从简单点的先下手积累点经验后再向中高难度的花花进军,哈哈!

410# 随心

411# 葱葱绿盈
小旱不难养啊。只要记得秋播就是了。呵呵。你家有的花也不错 哈。