藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 竹韵

[全程记录] 2010从头越(P135大楼竣工汇报)

竹姨啊,我总是说付出就有回报,今年春天我没好好伺弄花草
结果我家一直在装的花实在太多太多了,蓝白雪都不理我,连年年的鸢尾和萱草也没开过

真是羡慕这样的大露台!

英镑:深浅各不同。风韵别有味。
竹韵 发表于 2010-6-24 11:13

是啊,所以我喜欢阿,我就喜欢深深浅浅,再浅浅深深的,立体感呢

竹韵楼主的花每一盆都壮实,是我等新手学习的榜样。请问楼主,在第30页292#,您讲到半土半水养金钱草,具体方法是怎样呢?一半的土上面浇一半的水,让草一直在水里泡着?菜鸟的问题很幼稚,不要见笑哦。请您不吝赐教。谢谢。

毛毛:今年你的情况特殊。并非没有付出。而是心有余而力不足。花还是会开的。
欣欣:谢谢
英镑:呵呵。

竹韵楼主的花每一盆都壮实,是我等新手学习的榜样。请问楼主,在第30页292#,您讲到半土半水养金钱草,具体方法是怎样呢?一半的土上面浇一半的水,让草一直在水里泡着?菜鸟的问题很幼稚,不要见笑哦。请您不吝赐教 ...
三月细雨 发表于 2010-6-25 13:04

三月细雨:铜钱草-你只要放入土后再注入水。大约高出泥一公分,然后种上即可。施些颗粒肥。生长是很快的。如果不小心忘记灌水蔫了。你也可以剪除叶茎处理。很快又会是翠绿的一盆。

漂亮极顶!我的梦想花园!
怎么就能把每种花的习性摸清楚呢?
这么多花,花肥是自制还是买的?
没有蚊虫么?

谢谢夸奖。花种多了慢慢就会摸索出一些习性。
肥料是自己沤的肥。结合速效水溶性肥料配合使用。
蚊子的幼虫给金鱼吃了,所以露台上基本没有。

蓝雪花已经开得很热闹了,我家的好像只有第一年开花起劲,后来就一直稀疏得很,不知道为什么
大家都有向日葵呀,很入画呢

进入藏花阁,就看见竹韵导师的答复,迅速、详细、具体,真无愧是导师呢。谢谢啦。