藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 红香绿玉

求助,排水特别不畅的花池

流云,风中百合 这个架子最好做了,啪啪两下就钉好了,就是刷漆比较麻烦,我刷了三遍。这是我第一个木工活,另外还有一个比这个做得细致一点。等下发给你们看。
好花红 如果在花池底加水管引水出去工作量太大了。等待专家解答。
竹韵 其实也有堆高,地下近五十公分,地上堆高二三十公分,就是这样水也滞留在里面。往地下挖是想省钱少用点砖。现在在边上准备用砖垒一个五十公分高的花池把铁移到里面。但是原来的旧坑想种点其他花花。
重庆 挖坑我都挖伤了。

这个是我第二个木工活,我老公不许在柱子上钉钉子,只好做了这么一个格子。
继续等待行家解答透水的问题。

你好,红香绿玉,这儿的土就是这样的,渗透性太差,没有办法把积水排出去的。我建议你的花坛(不是花池)朝上走就没有这个问题了。

这是什么地方啊,太美了!!新手建议土太粘加些煤球渣进去,增加土的透气、排水。

emilydady,你好呀!这两天天气暖和我又开始折腾了,买了好多球根。我当初也是想省钱才往下挖的,现在真是后悔,老是返工。
秋海棠,谢谢你喜欢!图片的质量很差,看了别人发的高清的图片觉得很对不住大家。再发两张。

怀念初夏的感觉。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

才发了几张就说额度没了,今天没戏了。

今天没戏。明天接着看。。。。。。

俺又来把今天的额度用光。虽说本帖关注度不高,还是不影响我发图的热情,呵呵。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

先声明这个不是我种的。是我今年要种的。口水这个花很久了,苦于不知道她的芳名,今天花了一个多小时终于找出她的名字,也找到可以订购的地方。真是开心。刚巧我也有个这样的花架还空着不晓得种什么。这下可好了,哈哈开心。