藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李菲特

[美图秀] 雪中露台

木屋一角
回复 支持 0 反对 1

今天又去花市转了转,买了一颗蔷薇,一盆康乃馨.
还买了以下种子:
1、美女樱
2、五寸石竹
3、仙客来
4、波斯菊
5、羽扇豆
6、黄菖蒲
7、薰衣草
8、三色堇
9、茶花凤仙
10、康乃馨
11、七里香
12、草坪花
13、香草
14、驱蚊香草

以上种子,准备三月下旬种在露台中,做木本植物的补充。
回复 支持 0 反对 1

欣赏了这么多古董啊?

——————————————————————

在这里谈古玩,似乎跑题了。其实不然,古玩和花木一样,都有着强烈的装饰效果。特别是石器、木器,如果能与植物很好搭配,会让陋室蓬荜生辉。

当然,与花木相比,古玩投入的米要多得多,但它也有优点,稀缺性注定古玩具有很好的投资属性,换句话说,它是会生钱的。

一手古玩,一手花木,都是我的最爱。
回复 支持 1 反对 0

LZ是古董收藏家吧

邀请鉴宝专家,lz超有底蕴呀

————————————————————

过奖了。我为什么会一手花木,一手古玩?

答案在于本人曾特别喜欢美术,有十几年的绘画爱好,而欣赏花木与古玩,都需要有美学眼光。

当然,搞古玩还要懂历史、古代文学等知识,相对要复杂些。

古玩鉴定是一门大学问,内分很多专科。就我而言,专注的是家具、石器,这两个门类既好入门,也具有很强的装饰功能,与我喜爱的园艺很有关系。

雪中的露臺別有一翻情趣呢 漂亮

我将继续努力,争取让它今年更漂亮。为此,我采取了一下措施:

1、大力种植藤月,尽快形成绿色篱笆。目前,种植了20多棵藤月,品种有:西方大地、御用马车、光谱、藤本2000、黄和平。

2、继续补种蔷薇,已经补种了4棵。

3、又补种了一颗紫藤

4、准备种玩具南瓜

5、大力种植草本花卉

我的原则是,先繁后简,先乱后齐,再了解植物特性后,慢慢统一色调,已形成整体视觉冲击力。但园艺不同于绘画,效果如何,要靠植物来说话。所以,耐性是必须的。

LZ是古董收藏家吧
————————————————

家据对谈不上,属于爱好者,也有一个圈子,呵呵。

本来,我的想法是,将今年五月交房的那套小户型,改为家庭博物馆,因为我现在手头有几件大型器物,比如,罗汉床、三米长的条案和明代的大隔扇。

但现在,由于租赁市场行情好,我准备将其租出去, 家庭博物馆再往后靠靠,呵呵,不能总是阳春白雪啊。

不知怎么回事,今天打的字有很多别字,请大家注意鉴别。

我最喜欢的康乃馨

我最爱的康乃馨