藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: E159

E159的球根(P2829土豆黄独山乌龟白芨萱草开花)

好多花苞呀,这个萱草好看,我也没有。
明年和你交换品种。[em36]
昨天幽兰说什么品种都能吃,不过我是不敢吃的。
开了花就不能吃了。
萱草的花并不是都可以吃的,大部分都有毒,有的毒性还较为猛烈。只有品种“黄花”(也叫金针)的可以吃,并且也有毒性。生的金针是不能吃的,必须做熟后才可食用。每年金针的花季,都有不少因吃没有完全做熟的花蕾而中毒或过敏的。我国传统“山珍”黄花菜指的都是烫熟后又晒干的花蕾-----------这种吃法是很科学的,我们的先人很了不起!
有的时候,超市里有卖新鲜的金针菜的,我吃过。

要么炒菜的时候,少放几朵?

还有,为什么开了就不能吃了?
不是做凉拌或色拉吧?只要炒熟吃一定没有问题。
花开后品质就差了。一是开花后花瓣很脆,碰伤了容易腐烂,不耐运输,也不好加工。二是花开以后会吸引昆虫,有时花里会有一些小昆虫,不卫生。三是从中医来讲,花开后营养价值就开始降低。
吃的是新鲜的金针菜炒鸡蛋,味道真不错。

就怕等我出差回家的时候,花都谢了。
不会的,萱草的花期很长呢。
已经开了一个星期了,我上个星期回家只看到了那一朵,下面还要两个星期多才能回家。[em00]
应该不会有太大的问题,我的去年都8月份了还有开花的呢。
哈哈,那就放心了。