藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开开

[全程记录] 蜗牛造园全记录。大楼封顶,谢谢关注。。。

好美的环境,好美的房子,将来花园也会更美。

有点小建议,院里种大树要慎重啊,一棵就能遮住半个院子,除非你的院子超大。如果种树也最好种落叶树种,起码整个冬天是阳光灿烂的。推荐小叶榄仁,树形优美,阳光还可以稀稀挲挲地透过洒下来,不会有浓荫遮蔽的压抑感觉。供参考啊,毕竟自己喜欢的就是最好的。
回复 支持 1 反对 0

期待美园呢!

132# 小企鹅妈妈 是哦,说的有一定的道理,我好好思量下.谢谢你.

大树是一定要有的,看要布置在什么方位!这相当重要,小企鹅妈妈家也有大树,记得是芭蕉树吧,很漂亮的,位置也选的很好,应该在西南方位,可以遮挡夏季下午西晒。东与南不要有太高的遮挡,西与北可以布置一些高大的乔木遮挡夏季日晒与冬季北风。这些陈规陋习仅作参考。

问个题外话啊,一般有大院的房子都在比较郊区的地方,虽然社区很大环境很好可是教育设施上感觉还是相对市区的楼盘要弱一些,那孩子们要上学的时候怎么办呢?

大树是一定要有的,看要布置在什么方位!这相当重要,小企鹅妈妈家也有大树,记得是芭蕉树吧,很漂亮的,位置也选的很好,应该在西南方位,可以遮挡夏季下午西晒。东与南不要有太高的遮挡,西与北可以布置一些高大的 ...
lin20000xin 发表于 2010-3-16 18:19

说实在的,我也觉得大树是一定要有的,那是整个园子的灵魂吧?我选择的方位是东北方,那位置是跟邻居的共墙,我估计就是我不种.邻居也会种吧...而且,风水师傅说,那边的来气不是特别适合我家,所以种点大树遮挡下,是不错的..哈哈,原谅我的迷信哦.至于阳光的问题,我想树种下后,每年还是需要定期修剪的吧,不让它长的过分茂密,估计影响不会太大吧?不知道想的是否正确呢.

问个题外话啊,一般有大院的房子都在比较郊区的地方,虽然社区很大环境很好可是教育设施上感觉还是相对市区的楼盘要弱一些,那孩子们要上学的时候怎么办呢?
卷心。菜 发表于 2010-3-16 23:10

这确实是个大问题.不过我们这是小地方,出入还是很方便的,从这新家开车出到市中心,大概就15分钟不到,其实还是挺方便的.
而且,新的实验中学就建在我家附近,以后孩子要是需要上,比住市区里的人还方便点.然后小区本来就有配套的小学,规模不小的,相信教育水平也还可以吧..幼儿园小区也是有的,我家走过去幼儿园和小学,就几分钟,还是比较方便的.
最不方便的,估计就是买菜的问题了,虽然也有超级市场,但对我们这种买惯了农民的菜的人来说,新鲜度和选择性还是稍微差了,所以我计划是自己种点菜,养点鱼的...呵呵

最后记录下昨天佛山的收获,
确定了大概的流水墙和景观墙的处理方法,具体设计还要等哦....真是漫长..
拍了一张类似效果的照片回来.
就是用这种窑烧出来的大大小小的陶块,拼接出有虚实的一面墙体,上面点缀上一些小雕塑,营造出视觉焦点.

发一张整体效果的照片吧,还是很有气势的.其实这个造景墙还剩一些材料,我本来想直接搬回来用算了,结果大家都说这些块件太大了些,需要放大的园子里才有气势,我的小园还是需要走再精致点的路线的,所以还是需要另外设计出合适的比例陶块.所以,还得等.

好了,大家晚安/