藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开开

[全程记录] 蜗牛造园全记录。大楼封顶,谢谢关注。。。

另外,黄金桂确实很香,但它的树型一般都不的大,而且不好看,枝叶也不太茂盛的相对其它品种来说,而且,它的价格也非常非常高啊...估计还是不考虑了哈哈.

最后交代下,或许大家会疑惑,本来说好一起种的白银树,怎么没了影子了?
据说白银树是分公母的,公的白银树一年到头不会结果子,到了冬天还会换叶子,而母的呢,会在5月分左右开始,结满满树的一窜窜的果子,那果子先由绿变黄,然后变成亮眼的红色,一窜一窜的挂满枝头!那叫一个热闹,一个美啊,所以白银还有另外一个名字,叫万紫千红树.公和母,区别就这么大.
但是在树还没结出果子前,是很难看外边分辨出公和母的,当我们看到那一棵小白银的时候,可以说是一见钟情的,它的树型和大小实在是太合适了.可是花场里的人都不能明确告诉我,它是否能结果子.我一直为了它的性别而不安啊!要是是公的,那就相对没有价值了吧?所以这几天我问了好几个开花场的人,本来想着,只要开花,就会结果吧?但大家的意见都是,公和母都会开花,现在是不好判断的,要再过20天左右,看看有没有结出小果子才能知道!
我好好研究过,我的那棵小白银,是在开花的,哈哈!看到她的花,简直象看到了成功的一半!一心就想着什么时候就能把它拿回来种下的.
但事情又出现了转折点, 那天种茶花,跟老板闲聊起来,结果老板说出了一个点子,他说,根据他的经验,虽然都会开花,但母的白银,它的花基本是不会凋落的,就是经过刮风下雨,也顶多只会下一点点,那些花,以后就全边成果子了.但要是是公的,它的花会不断的凋落下来,所以呢,只要去树下好好观察下,要是树下满地都是花,那很大可能就是公的了, 说的好象很有道理啊,于是,我马虎上赶过去花场,站在我的小白银下,结果却是,看到了满地的凋零的花啊 .我的心都凉了.
当机立段,我取消了第二天的种植,我需要时间,需要再观察寻找.

不过,还是来看看我的小白银吧,它的美貌,是比照片里还要出色的.

工人们那天已经在把砖头挪开,想着第二天去帮我们种植的,结果...

其实最让我们两喜欢的,是它的树根,看出来了吗?这是一棵夫妻树(我先生的话说),根在脚下紧紧相连,溶为一体,树杆是分开的,但造型确实配合的那么和谐.

我苦心研究了好几天的性别问题,现在能拍到的仅仅只有花... y3.jpg

算了,我还是需要时间.让时间来验证吧.

最后送上一张花场里的小植物结束今天的汇报.

果真很奇特,从没见过这树。没见照片我还以为你·在讲银杏树呢,但看了照片发现完全不是的,很有意思。

汇报

今天下午无聊,跑到朋友介绍的花场去溜达,结果.
看上了一棵白银!刚开始老板介绍给我,觉得太大了,后来谈开后,带他到我园子里走了一圈,他给了我一些种植指导和建议,一比划,倒确实是觉得效果应该不错哦.于是,我不用等待拉,拍板把它买下了.原来下了定的那棵,决定不要了.最最重要的是,这一棵,老板亲口承诺,一定是母的,一定会挂果.
顺便还顺了20棵桂花做护栏植物,初步商量,后天正式种植拉!一起期待吧!

网上找到的资料

白银树又名铁冬青 常绿乔木或灌木,高5-15m。枝灰色,小枝多少有棱,红褐色。叶互生;叶柄长7-12mm;叶片纸质,卵圆形至椭圆形,长4-10cm,宽2-4cm,先端短尖,全缘,上面有光泽,侧脉5对,两面明显。花单性,雌雄异株,排列成具梗的伞形花序;雄花序花梗长2-8mm,花柄长2-4mm;萼长约1mm;花瓣4-5,绿白色,卵状矩圆形,长3-5mm;子房上位。核果球形至椭圆形,长4.5-6mm,熟时红色;先端有宿存柱头。花期5-6月,果期9-10月。

潮汕地区别名称为山熊胆。本品为冬青科冬青属铁冬青。为常绿乔木。生于山野疏林中。分布于长江流域及以南地区。

白银树皮味苦、性寒,无毒。内服清热解暑、消风利湿、止痛。外用消肿解毒。入肺经。主治喉痛、感冒发热、腹痛、胃痛、急慢肝炎、腹泻肠炎、中暑腹痛、风湿关节炎。外治烫伤、跌打损伤、疖肿、神经性皮炎。

好不容易找到一张果子图片.

挂的是红果,却叫白银树。有点好奇。

NDE 290# 莫奈

三棵树庄园的三棵古树,就是这种树啊。
回复 支持 1 反对 0

唉呀,红果果真漂亮啊。。。

红果果,绿泡泡。。。

看得我不停的咽口水啊咽口水