藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yuliya

国庆团三近况

http://bbs.mychg.org/data/attachment/forum/month_1002/1002271835dff10e365dc37e96.jpg

这棵如果是我的话,我会在曲角处高压,一分为二.因为曲角成死弯,勉强的造型也带不出效果.

(个人浅见,仅供参考!)
初学种花 发表于 2010-2-27 20:04

请原谅,我不懂造型。在曲角处高压一分为二是啥意思?

yuliya :祝贺你,团三还有好几颗活的。
  我是二期的,回家没几天银边叶浅紫就仙去,其他的都长了新叶子,其中团的安格斯出叶最晚。
  我们湖北2009年11月中旬下雪了,比往年同期都冷。
  今年元月我刮三主杆,最 ...
dum 发表于 2010-2-27 20:08

不要灰心,三的生命力最强了,说不定开春有惊喜呢。曾在坛里看到有人的10个月才发芽。
以后如果我插活了也可以给你。

好多3,愿越长越好
猪兜123 发表于 2010-2-27 20:04

是啊,希望它们不要q在我手里。

你在成都?冬天不上冻啊,气候比较好了。
  看你2月底发芽的三,为你高兴了,有的发芽了又掉落了?我有3棵发芽后,入冬估计是冷的,又落了,到现在还是光杆啊,没希望了。
  你记录的好详细啊,学习了

团了不少啊!大多数都不错呀!
dwy48 发表于 2010-2-27 19:34

可看到别人都开花了,着实着急。

春天来了,三三也开始萌芽,大多数状态还是不错的
芊芊幽兰 发表于 2010-2-27 19:40

就差用放大镜找芽了

状态不错哦,我的现在全部光杆中,都没有发芽迹象,好多棵的枝条都开始从头上往下慢慢干枯,出现这种情况的三三会不会已经死了,好担心,不知在上海三三应该什么时候开始发芽

请原谅,我不懂造型。在曲角处高压一分为二是啥意思?
yuliya 发表于 2010-2-27 20:22

就是在圆圈里的地方高压.待生根后一分为二.

http://bbs.mychg.org/data/attachment/forum/month_1002/1002271835dff10e365dc37e96.jpg

这棵如果是我的话,我会在曲角处高压,一分为二.因为曲角成死弯,勉强的造型也带不出效果.

(个人浅见,仅供参考!)
初学种花 发表于 2010-2-27 20:04
博士的意见不错!(我认为下一点更好)

博士的意见不错!
LYX19641010 发表于 2010-2-27 23:04

谢谢双十兄!

说到造型,我还得要好好的向兄长学习!