藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 石家庄花友

2010的些许遗憾,2011继续折腾P16新PP

楼主你家用堵漏灵和水泥掺在一起就可以防水了,行吗?不用再刷黑色的沥青了吗?

我们离的的确不远 兴趣查部多吧 哈 有合适的时间一定拜访
你的安吉拉不错 枝条不细嘛

再短一次吧,没收到,呵呵。
还想问你田园土、腐熟的鸡粪以及菜园用复合肥你都是从哪里买的?昨天我去西三教看了看,龙城的泥炭土130元一袋,太太贵了!有一家卖泥炭土的20一袋,我买过不少,但是干了后板结的厉害。 ...
快乐农妇 发表于 2010-3-7 21:18

腐熟的鸡粪在西三庄,就是西三庄大街那个装饰材料市场对过往北一点的路上往西走大概200米楼南一家杂货铺,14元一袋100斤,菜园用复合肥是友谊北大街一家公司出的,不过我是朋友送的,你可以去中华北大街宝龙仓超市旁边的花鸟鱼虫市场第一家一个姓岳的老板他那里有。田园土是找车在果园挖的。其实土可以买君子兰腐殖土13一大袋(35包)掺入普通土壤。

楼主你家用堵漏灵和水泥掺在一起就可以防水了,行吗?不用再刷黑色的沥青了吗?
JINGHUA 发表于 2010-3-7 21:53

是的,如果有地方还在渗漏可以只用堵漏灵调和修补,或者买一种液态薄膜补漏剂,就像水一样刷上就可以了,干后形成一层膜,从而起到防水作用。但是要求修补面光滑且价格较高。大面积使用比较合适,修补不合适

腐熟的鸡粪在西三庄,就是西三庄大街那个装饰材料市场对过往北一点的路上往西走大概200米楼南一家杂货铺,14元一袋100斤,菜园用复合肥是友谊北大街一家公司出的,不过我是朋友送的,你可以去中华北大街宝龙仓超市 ...
石家庄花友 发表于 2010-3-8 13:01

谢谢你的详细解答,忘了问,鸡粪是干鸡粪还是发酵过的?

谢谢你的详细解答,忘了问,鸡粪是干鸡粪还是发酵过的?
快乐农妇 发表于 2010-3-8 17:18

发酵过的,像土一样的没什么异味,最好不要用干鸡粪,因为干鸡粪都是烘干脱水的并没有充分发酵,一旦遇水发酵会烧伤植物根系(个人认为)而且那个味道---

保龙仓那家现在应该没有 去年是有的卖

保龙仓那家现在应该没有 去年是有的卖
雪兰山 发表于 2010-3-8 20:31

现在也有的,我和老岳是朋友,前几天过去找他才给的我,而且买鸡粪的地方也是他告诉我的

连续两天的-6度低温,建好的鱼池和水池全部冻坏了,看来还要返工

连续两天的-6度低温,建好的鱼池和水池全部冻坏了,看来还要返工
石家庄花友 发表于 2010-3-10 18:48

加点防冻剂吗?或者加点盐也许也能放冻。