藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鸡蛋花花

[全程记录] 2010新花事--P33,重新开始更新

另一个小景

这个小景在一周前都不是这般模样。当时是这样子的。

原来的布局,把这个区域分成了两个缺乏衔接的两块。后来通过拉长同瓣花的种植部分,又增加了两盆已经成花球的玛格丽特菊花,形成了一个完整的扇形区域。

花友相赠一棵非常漂亮的垂吊美女樱,花友是爱花之人,因为家中阳台缺乏阳光,美女樱总是未能盛放,于是送到我家,跟粉直天、庆典黄直牛一起组了盆。没几天,就盛放了。
DSC06424 (小).JPG
DSC06422 (小).JPG

同城花友赠送了2棵白色的蓝目菊,非常喜欢。于是在西侧用自己培育的其他小苗,如粉玛、同瓣、美女樱等等一起配了个小景。种在红花鸡蛋花树下。鸡蛋花树冬天落叶,夏天浓荫可以庇护这些不耐热的花草,希望能渡过炎热的夏季。
DSC06443 (小).JPG

小景部分暂时就这么多了。很多花草在夏天都会耐不过持久的高温死去,现在正在努力培植太阳花。虽然太阳花非常常见,但也许夏天只能太阳花才能为我的花园带来色彩呢!

对我来说,花草并无贵贱之分,只要是适合环境,能适时开放的花草,都值得种植,值得欣赏。

几天不见,你的花园又换新颜了哈。繁花似锦,越来越美了,尤其是门口,一定会让路人驻足垂涎的。

你们家招牌野菊花怎么没见?你给我的小苗在我家都开花了,真的很美,发张PP汇报一下。

65# 小企鹅妈妈

天啦,太美啦。我的招牌今年砸了 ,种的地方阳光不足,东倒西歪的,被我全部人道毁灭了。看到你的这番美景,又觉得很可惜了哦

太漂亮了------規模之大用皇宫後花園來形容一點也不夸张呢!!
好多花花都是花市裡買不到的,而且都養得那麼精神,口水呀---
真佩服妳的毅力,這麽大的花園要用多少時間及精力來打理

67# samsun22

你也来啦,有空和小企鹅妈妈一起过来坐坐啊。

确实花了好多精力来打理花园,我就是个全职的园丁呢。有兴趣,就不觉得累了。花园还有很多地方不完善,慢慢改吧,我也来个十年造园

昨晚发了那么多图,都没人来看,有点郁闷呢。幸好有小企鹅妈妈和samsun22来捧场,不然就提不起精神再发图了。

是深圳的鸡蛋花花吧?   花种的太好了。。。  面壁找差距去。。。。。