藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: laoben

laoben带着三妹前来报到(p16上新pp)

运气还真好,品种也多,又一个暴发户,O(∩_∩)O哈哈~

在坛子里转悠了9个多月,只是跟帖,从未发过贴。前些日子,有花友向我询问在云南石屏陶村花圃所购三苗的情况,我简单的介绍了一下,因我的三妹,被我养的实在是差强人意,pp也拍得不在行,不好意思发帖。最近坛子 ...
jingwei 发表于 2010-3-21 10:05

你发的照片都是从“云南石屏陶村花圃"快递的三苗吗?他那2--3公分的有哪些品种,请告知,谢谢。
除了最后发的两组不是,其余都是从哪里买的,(一组君子兰,一组三妹成苗),他那的三妹,只要有品种,不同规格都有,大致分为几类:
金边红、花叶,小苗1.5元,带花6元,3cm15元;
金边白、金心双色小苗4元,带花6元,3cm15元;
重瓣:大红、玫红、桃红、复色、金黄砖红,小苗1元,带花2元,2cm3元;
单瓣:艳九州、中国红、宜良红、白花、红白双色、金黄、柠檬黄、紫色、深紫、血青色、兰红、亚兰、进口深紫袋苗1元,带花2元,2cm3元
还有一种盆景桩30元,品种就是这么多吧,22种,规格还有很多,
你看一下《中国花卉盆景》2010年3期的第62页,哪里好有好多花卉销售信息,给你一个连接
http://www.bookan.com.cn/gzslib/book_intro.aspx?listid=8a2fb4c0-6daa-4dc6-a385-97707534ce4a
或许对你有所帮助,祝你好运!

7# laoben 真成了三三大户人家了。很是羡慕。
jingwei 发表于 2010-3-21 10:18

你经过购苗的过程,肯定也成为大户啦!

请大师多多指导!谢谢!

真的不错,继续努力哦。
托雅 发表于 2010-3-21 11:08

谢谢老乡给与的鼓励,我要向你学习呀,你的三妹养的有水平!

杆径大分枝小,扦插活不久就出卖.
那里有漫山遍野的三角梅,所以便宜.
闲佬 发表于 2010-3-21 11:19

闲佬所言极是,漫山遍野的三角梅,就是资源随便种在土里,长出一点新芽,就可以卖。谢谢您的到访!

蛮不错的,重毒很深啊
猪兜123 发表于 2010-3-21 11:55

已经是深度中毒,无可救药了!谢谢您的到访!

大的怎么会没一点根呢,难道是刚从树上砍下的。
满山红叶 发表于 2010-3-21 12:35

那苗圃的三苗,是扦插活了不久,生长周期短,在新枝很少的情况下,就进入出售环节了。云南是啥气候呀,盖房用的领子,放到地里一段时间,你看吧,都长成树了,更何况是三角梅,在一个原因是百元以上免运费,枝和根是有重量的呀,再有就是脱盆的时候,图省事,把土给去了,根也随之去了,花老板力荐杆粗的三苗,以保证成活率。

42# laoben 好资料收藏了

恢复得很不错呢
戒饭饭 发表于 2010-3-21 13:39

购苗还是春季好,经过春夏秋三季的生长,也长出个模样了,该留的留,该淘汰的淘汰,到了冬季,每个品种一盆,往阳台上一放,大太阳一照,窗外银装素裹,窗内三花妖娆,那个美呀!
谢谢您的鼓励!