藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 红香绿玉

新败的三三(P3刚到家的“惊喜”)

谢谢大家来看花。原谅我是懒人,就不一一回复了。终于知道叫啥名字了,以前总是樱花宫粉地乱叫。外面的套盆是可以直接种花的,直接放在里面,一下雨就拎起来放阳台避雨,方便,哈哈。
托雅,你种得好棒 ...
红香绿玉 发表于 2010-3-28 08:13

你的第一盆花叫“帝国泰喜悦”,英文名字为“Imperial Thai Delight”,也有叫“帝国泰惊喜”的。它也就是本版所说的“绿叶樱花”、“绿叶荷花”。此外,还有一个品种叫
“帝国喜悦”的,英文名叫“Imperial Delight”,也有人叫它“粉珍珠(Pink Pearl)”的,花色比“帝国泰喜悦”要好看些。
你的第二盆花叫“画报”,英文名叫“chitra",属很稀少的品种,比“惊喜”还惊喜。恭喜你淘得好花。该品种枝软叶薄,新叶黄绿,老叶正绿,叶脉深陷。花色变化无常,有白、有粉、有双色,还有红边,很好看,故名“画报”。我今年才为木老准备了一株。

登录/注册后可看大图

惊喜中的“惊喜”,还有画报的好名字...............

宝贝啊 恭喜先!

花老果然很专业。第二盆的确如你所说枝条柔软,花色边化无常。其中一枝现在花色粉白带红边,另一主枝则是全红或全白。的确很奇妙。不过我买来时是有**的,上面的确写的名字叫surprise.对这个枝条弱软的品种,在造型上花老有什么建议?

花老果然很专业。第二盆的确如你所说枝条柔软,花色边化无常。其中一枝现在花色粉白带红边,另一主枝则是全红或全白。的确很奇妙。不过我买来时是有**的,上面的确写的名字叫surprise.对这个枝条弱软的品种,在造型上 ...
红香绿玉 发表于 2010-4-3 01:27

若院落或阳台很大,最好是任其生长,控好肥、水,不让它疯长就行。反之,则应控好肥、水,勤修枝,不让植株过大就行。你的三三你做主,这只是我的建议而以。

佩服花老渊博的专业知识,惊叹美丽的画报和粉珍珠,谢谢花老。

佩服花老渊博的专业知识,惊叹美丽的画报和粉珍珠,谢谢花老。
木艮 发表于 2010-4-3 17:48

------------------
  是啊,花老对三的知识,太丰富了,赞

提醒一下,单花瓣的三角梅最好是避免大风暴雨,那样花就不易掉落。

樱花,很漂亮

恭喜恭喜