藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

实在没办法搞到理想的又让人放心的土地,此生我梦如何实现

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
寻寻觅觅半年多,终是难以了兴愿,地方满意的价钱贵且又没产权保障而放弃,难道就实现不了我的乡村别墅梦想了吗

婆婆家倒是有地,但那是在偏僻的小山村,只有几户人家,种了花好像也没人欣赏
回复 支持 3 反对 0

我该怎么办呢,是做个房奴去买个带天井的排屋,还是到1小时车程的婆婆家去建院
回复 支持 3 反对 0

我和老公一直喜欢安静又向往田园,去年寻觅半年现在已经在皖南一个山村有了一个老房子还有院子,我们年龄30+,不是隐居,开个山居小客栈,这样可以赚钱养活自己和家人,又园了田园生活的梦想,等着我更新院子改造过程

很期待哦  发表于 2013-6-26 15:06
回复 支持 2 反对 0

这个问题很值得探讨
回复 支持 1 反对 1

一个小时的路程不算远,关键是要有精力和时间去折腾,其实三棵树的地方已经很偏了,不是依然造就一个超级豪华的山林庄园。
回复 支持 1 反对 1

呵。。不要为此总在纠结,郁闷会侵占快乐的空间的。
人生本来就是有着许多的缺憾的。。。
种花为了让生活更快乐,充实。。。
但种花影响了正常生活,是不是也让人隐隐不快呢。。。
事实上,又有几个人能做到塔莎奶奶的心境呢。。。。
她当年也是离开了孩子,都市,来到小乡村与花草为伍。。。一过就是几十年的。。

普遍的问题

一边是难以释怀的田园情结,一边是又不甘偏僻寂寞,矛盾、纠结

虽说花能带来好心情,但要做房奴,花再美也会黯淡不少
得空进得山中,赏赏花,偷得几日闲,是多好的放松啊
再说别墅再大也比不了乡下

“别墅再大也比不了乡下”那到是的,婆婆家屋后是池塘,屋的前面左右都有地,周边环境也算还可以,也许我可以做个建立庄园梦

看来只能如此啦 ,我要好好学学,努力做个好花匠回家建个去建个花园小区,独乐乐不如众乐乐,做个美的传播者,也许是做花痴最快乐的事吧

是啊, 我什么时候才能退休, 什么时候才能有大院子的房子啊, 真想现在50岁就好, 可惜啊, 还有漫长的20年

想拥有一间乡村别墅,想退休后养花种菜梦想真不是少数,有梦就得去实现,不要思前顾后,心动不如行动

但是人也是群居动物,过于偏远僻静的地方好像也呆不住,婆家虽然有地,但朋友往来不方便的话,也是一大缺憾啊