藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: mhj83629

我家的MINI观叶乐园~(P2有图更新)

RE: 我家的MINI观叶乐园~

来张集合的,还有钱钱,发觉铜钱草真不合适室内种植,没养几天,下面的叶子慢慢变黄了,我在网上找到了一个养钱高手归纳的方法,给喜欢钱钱的花友们参考:
养铜钱草的秘诀
1.一个底没有洞的盆,盆底放一层2CM的泥
。   
2.一些钱钱的茎节放到泥上面(可以把叶子全剪光),再盖一小层泥!
3.水到盆里,水面低于盆沿1CM就行了。
4.出去狂晒太阳!
平时养护:   
1.持盆里的水不要干。
2.周放一次液肥。

3。黄叶子影响美观,要经常剪掉,一些太挤的叶子可以剪掉一些,以保持株形美观。

关于钱钱的更新:
一般三个月左右,因为盆里的根长得太挤,你会发现,水容易干,因为盆里没什么空间加水了,这时候,钱钱容易营养不良,你会发现叶子越长越小,越来越黄,慢慢地,植株就失去了原来的风采!这时候,最好的方法就是更新。
我的处理方法:   
1,上面所说的方法重新种一盆!

2,草脱盆,用剪刀把叶子全部剪掉,再把根的部分一分为五,种到盆里,这种种法草成型快,不到一个月又是几盆!
如何种出大叶的钱钱??我的经验是:   
1.找大盆种!越大越好,盆直径40CM,种出来的钱钱整株直径达到50CM以
上!
2.狂晒太阳!

铜钱草生性强健,种植容易,繁殖迅速,水陆两栖皆可。走茎发达,节间长出根和叶。叶圆形盾状,具长柄、波浪缘,夏秋开小小的黄绿色花。性喜温暖潮湿,栽培处以半日照或遮阴处为佳,忌阳光直射,栽培土不拘,以松软排水良好的栽培土为佳,最适水温22~28度。

登录/注册后可看大图

再来一张我家的贵宾小犬~呵呵,在我拍照的时候,它居然爬到我腿上大睡起来。。

登录/注册后可看大图

下次我拍一些在公司的植物上来,在公司桌上有鱼有草,也活像一个小乐园~

好看~花小巧可爱,花盆也配的恰到好处~你是北京的?

花草不多,养的很精致!