藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 田园农夫

草莓柱(美植柱)制作全过程(23楼、51楼有更新)

高手

天!!
LZ,对你滴佩服如滔滔江水,连绵不断!

非常有创意而且还节省地方!!!

学习,马上实践行动了,和老公上街买材料

没关系的,关键在于过程的享受 ,我使用那两根细管就是考虑到浇水和施肥的

两个小管设计的MS不大合理。这样即使注水很多也是上下供水不均。不如把小管分别做成大管长度2/3 和1/3的两段,中下部四周打密集小孔,底部堵死。中悬而置。这样原则上土可以分三段汲水。上面正常浇水。

为减轻服务器负担,并让花友们少爬几层楼,在此一并回复了,大家多担待啊
fjsmya:谢谢!我这也是参考了别人的想法,应该不属于“剽窃”吧
小苓儿:谢谢夸奖哈,自己动手,丰衣足食嘛,制作过程是一种享受,感觉看到成品心里血舒服。
晒月光及小白888:谢谢啊!俺是新人,大家过奖了。
papertiger:是啊,在城市里可是寸土寸金啊,何况想种的东西又那么多。
列那狐 :心动不如行动啊,但是总感觉我作的有许多不足之处,希望你能做出来的美植柱比我作的更完美,到时别忘了发图上来给我们看啊

真是个好老师,学习了。

好主意,试试!

两个小管设计的MS不大合理。这样即使注水很多也是上下供水不均。不如把小管分别做成大管长度2/3 和1/3的两段,中下部四周打密集小孔,底部堵死。中悬而置。这样原则上土可以分三段汲水。上面正常浇水。
miya_ren 发表于 2010-5-15 21:12

miya_ren说得有道理,当初我也这样想过,不过当时懒了一些,怕麻烦,结果现在后悔了 ,只能等到明年再重新改造了