藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 呆呆

种香小记(COCO、花姑娘来看)

叶子,确切地说是9月14日播种的:)正好二个半月开花。
阿呆,握手哦!我的coco罗勒花了三个月才开~~
[em28][em28][em28]
呵呵,我播的罗勒也开花了,播种应该是9月16日,最早开花的是11月20日,才2个月多一点哦

我的罗勒本来要开今年的第二次花花,可是……现在长了好多蚜虫,可能开不了  了。[em00][em00]

丸子:[em28][em28][em28]

花影:我的种的太挤了,你的好象是一个盆只种一棵的吧?还是宽敞一点比较好,明年我就给它们足够的发展空间[em35]

楹菊:杀杀杀!!!!嘻嘻,把那些蚜虫全干掉!!!
以下是引用cocodyj在2003-12-1 9:09:53的发言:
好象种罗勒的没有一个人吃它的[em01][em01][em01]
有吧??素心炒过鸡蛋?或是她用的不是自己种的罗勒?
我是一棵罗勒一个盆的,可是它照样长得矮矮壮壮啊。是哦,我跟别人推荐的时候,总不忘介绍一下能够食用的功能,可是自己从来没有试过。
我试过一次,烧鱼的时候放的:))
呆呆,我没有买杀虫剂。[em00][em00]总觉得用杀虫剂不太好的样子,而且又想着罗勒是可以吃的。现在还是觉得有买的必要了,大家有好的推荐一下吗?
有人曾经告诉我可以用烟丝泡水、或是用肥皂水,不过我都没试过,我刚刚买了一本植物病虫害防治这方面的书,回去看看有没有更好的又比较环保的方法:)

中午回家翻了翻:
介绍了十二种蚜虫的生长周期和灭杀办法,主要都是以各种杀虫剂为主。

平时的预防:

一是依据蚜虫的生长周期,最多的一年有三十代,少的也有十几代,最快的在七月,一代只需七天,所以要彻底地灭杀就应该七天预防一次;

二是要加强植物的生长环境的管理,比如通风,及时清理落叶和枯枝,注意湿度和光照;

三是如果已经有了蚜虫,要先清除已被感染的病枝,木本的可以用清水冲洗;

四是家庭养花可以用桔皮水、烟草水用喷雾的形式进行灭杀。