藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妖果

[美园秀] 仓库小院的华丽转身(P20骄阳下的三角梅)

回复 支持 2 反对 0

很漂亮啊~~非常喜欢-。-租的房子也好啊~~我的小阳台。。。我水平不够,。,,折腾不开~~~
麦丫丫 发表于 2010-6-23 23:56

我也是小阳台,呵呵,只不过逮到一个机会,不怕做不到,只怕想不到。
回复 支持 2 反对 0

其实一个养碗莲的无底洞塑料盆,一个潜水泵,还有那些鹅卵石,就可以做出一个好水景了
张小树 发表于 2010-6-24 00:32

水景方面,是想在卵石处放棵碗莲的,只是现在没时间把家里的移过去,潜水泵没摆弄过,这玩意要插电的吧?院子里可没插座,我不想再修改这所房子的电路设备了。
回复 支持 1 反对 1

非常佩服。我在广州生活了20年,看了第1张图就能了解是什么环境。能变成这么美!
happymother 发表于 2010-6-24 10:10

20年啊!比我呆得还久了,我是在广州读书,然后留在这边了。

您的城堡,我也有参观,印象很深,很震撼,也很佩服。

我深知一个园子的成型,不是短时间能办到的,现在的花草都是到花市卖现成的,再摆放到一起,其实就是个临建,看着热闹,其实离我想要的还有一定的距离。因为广州的夏天又闷热又漫长,我只能等秋天再播种和购买我喜欢的花花了。一个成熟的园子,是一定要经历岁月的洗礼的,花草需要时间成长、适应,哪个角落适合种哪种植物,都是要通过时间来观察、调整的,还有花境的营造,也是要时间来摸索的,只有真正经历了岁月的园子,才会显得丰腻动人!

和那些大地主们的超豪华花园相比,这个花园让人感到非常亲切。里面的一草一木,甚至是一砖一石都融入了楼主的情感与心血。祝愿楼主生活幸福,事业有成!
pantomime 发表于 2010-6-24 11:31

非常谢谢!其实花园不分大小,只要融入心血,就是好园子。目前院子只是完成了硬件这一部份,里面的花草,我还要继续调整的,要做一个真正自己的花园,需要时间,欢迎以后常来坐坐。

楼上的的各位,谢谢大家来顶帖了,我就不一一回复了,以后,下一步,我要做的就是种自己想种的花,种一个真正的园丁,呵呵,欢迎常来小院坐坐。

嗯 华丽丽的蜕变 期待更美。。

喜欢你园子的风格!
还喜欢你的花器!
最喜欢你的绿色的木栅栏!喜欢喜欢!没申请专利吧,我要仿照一个哦!

喜欢你园子的风格!
还喜欢你的花器!
最喜欢你的绿色的木栅栏!喜欢喜欢!没申请专利吧,我要仿照一个哦!
狐妖姐姐 发表于 2010-6-24 13:37

谢谢喜欢,欢迎模仿!
你的花园很大,能折腾的地方多,真让我羡慕。
绿栅栏的颜色,其实我本来是想要更旧一点的绿,类似风吹日晒褪色的绿。只是新刷出来的,怎么样看都是很新。不过效果也还不错,希望绿毒不要介意我仿了她的绿墙的效果。呵呵,真正属于我的绿色,只能慢慢让时间给我显形了。

真是华丽的变身啊、佩服