藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玛格丽特

[美园秀] 玛家花园之2010~~~(19页四月花儿开)

期待哈。期待铁线莲花满枝头的模样。
回复 支持 1 反对 0

在夏天闲闲感受四季,
雏菊、白玛、虞美人(结籽吗?如果结籽就会自播,不用每年都买了,不过这个品种MS矮化过的)
都是喜欢看的
很希望有机会能去实地参观
可惜这次HM去了青岛,不然真有可能成行。

期待哈。期待铁线莲花满枝头的模样。
linlin68529 发表于 2010-7-9 09:41

铁线莲要达到Swimming那样的壮观,估计没什么戏。不过花满枝头应该已经差不多了,可以到铁线莲专区去看看。今天已经上到第35种铁线莲了

在夏天闲闲感受四季,
雏菊、白玛、虞美人(结籽吗?如果结籽就会自播,不用每年都买了,不过这个品种MS矮化过的)
都是喜欢看的
很希望有机会能去实地参观
可惜这次HM去了青岛,不然真有可能成行。
红袖乱乱 发表于 2010-7-9 10:05

红袖,下次一定过来看看哦。

雏菊、白玛、角堇什么的都有自播。每年都有小苗会长出来,不过花期要比花市上晚好多。我还是喜欢每年都买。呵呵

现在已经有很多春天自播的小苗出来了,超多的四季樱草的小苗,准备晚些时候移栽,这个比较贵(今年一棵要8元),还是比较值得好好养育小苗的
回复 支持 2 反对 0

版主家真是一个鲜花盛开的村庄,好漂亮哦!我就是先听说版主的花园才进来的。果真不需此行,今后要请大师多指教哦

版主好厉害啊,养的花像两个女儿一样美。

版主,真羡慕你有这么多的铁线莲。我也要养铁线莲了,过去没养过。决心养几棵试试。我家住苏州是顶楼。有一个较大露台。前后有50平左右,夏天晒台非常热,能给个建议养什么品种较合适?谢谢请给予指点!

版主,真羡慕你有这么多的铁线莲。我也要养铁线莲了,过去没养过。决心养几棵试试。我家住苏州是顶楼。有一个较大露台。前后有50平左右,夏天晒台非常热,能给个建议养什么品种较合适?谢谢请给予指点!
美梦成真 发表于 2010-7-11 18:20

露台上最好能搭个葡萄架,这样夏天不会太热,而且,不管什么品种的铁线莲都可以养了。 不然的话,蓝仙女、小四、紫云、总统等都是比较耐热的
回复 支持 2 反对 0

真是漂亮!本来不想再种花的心又蠢蠢欲动起来了!