藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我来论坛为了什么

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一直喜爱花花草草,因为以前孩子小,工作忙,每年都要买几盆花,每年花花们要么死于我的疏于照顾,要么黛玉似的瘦弱。
08年重修了楼顶露台,09年来到藏花,陌上,花缘,花谈,踏花,园艺家等等论坛,才知道花原来可以这样养!
于是潜心看帖学习,电脑边放着本本随时做笔记。注册只是为了我可以看到图片,一般不回帖,觉得自己只有学习的份儿。
最开始迷上的是小天,等到花缘开始团小天的时候,才知道自己不够格!心里那叫一个失落啊。于是开始学着回帖。为了也拥有心仪的小天,我就逛淘宝,也淘到不少好品种的天,心里就释然了。
今年迷上的是欧月,家里种了50个左右的藤月,微月,欧月。。。。可是过了繁华似锦的春天,夏天的月月们稀稀拉拉,于是又来到了藏花的三版。
2年前买过半人高的紫花三角梅,卖花的把它上下盘成两个大圆球,买的时候开了2大团的花球,很美很美。可是连着2年,它基本不开花。每年还要很费劲地搬进搬出,今年春天和LG又把它搬到屋外的时候,我对它说:“今年冬天不再享受室内待遇,看你自己了!”
来到三版才明白,它不开花责任在我——每天都给它浇水~~明白了除了红色的三三,还有很多的颜色、种类,明白了怎么才让三三开花。我把三三的俩大球拆开了,剪掉很多枝条,用细铁丝绑扎,控水、施肥,近一个月了,已经开始陆续开花了。我还在不断摸索,学习。
想拥有更多品种的三三,我来到团购版,原来这里团购也有门槛的。我又开始逛淘宝,分析比较,选了一家店,买了8颗三三,30元一颗,(和上次团购的大小差不多),带盆发货的,所以三三到家后很快就开始长嫩叶,很开心很开心的是,我也有了花叶大红和花叶白了,其他的等开花后一一对版,店家和我视频过,也保证了售后。一颗玫红重瓣的已经露色了。
我想说得是,我看帖子的时候选择“只看发帖者”,不喜欢那么多的水贴,浪费时间,可是很多混论坛的人看了就回水贴,级别还很高,只是为了想要分享,赠苗,其实大可不必。也希望在团购的时候考虑下我这样的花友——虽然发帖很少,却是真的爱花人,有时,有力,有心,有地。

其实分享是一种快乐。

发大水

看紫斑的发言吧:

1.注意下面的“都”字。
只要组团,大家都可以报名
这天气,我最担心的是缓苗成活率
紫藤111 发表于 2010-7-7 22:32

2.注意下面的发帖时间.
联系了深圳花场,老板要我过去看看,报的价格有点高,加上天气炎热,担心成活率,很矛盾
紫藤111 发表于 2010-7-5 21:24

“混论坛的人看了就回水贴,级别还很高,只是为了想要分享,赠苗,其实大可不必”
这样说未免太武断!大家都像你这样,这个网络早就没有了!

LZ没弄明白,分享有限制,团购无级别限制。

相信楼主是爱花之人 希望如愿以偿

1# 冰裳蓝羽
“我想说得是,我看帖子的时候选择“只看发帖者”,不喜欢那么多的水贴,浪费时间,可是很多混论坛的人看了就回水贴,级别还很高,只是为了想要分享,赠苗,其实大可不必。也希望在团购的时候考虑下我这样的花友——虽然发帖很少,却是真的爱花人......”
LZ说的太好了,你是在说你吗,我怎么感觉就象在说我一样,虽然我看帖子的时候选择“只看发帖者”。
级别低因为发帖(或回帖)少,发帖少因为不愿意多说废话。个人认为发帖必须主题鲜明,而不是声东击西,回帖必须有感而发,言之有物,不能让人不知所云。这样的话,帖子的整体质量就会提高,留给人欣赏和分享的空间就大了。至于级别等等,不必一意刻求,个人享受到这个过程的快乐就OK了。

我看贴也是点下
QQ截图未命名.bmp