藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我是花仙子

怎样把生根的移出来且不伤根?

看来沙插的缺点,必须一株一盆,多了麻烦啊,等全生根了,怕会理不清,以伤根啊............小心又小心.

好办法还真多.....学习了

其实吧 很多花场都是沙插的  一插一堆

以下开始胡诌  所以移苗理论上不应该那么小心翼翼  拿个铲子一铲就差不多了 就像铲蛋糕似的  嘿嘿  

以下开始胡诌  所以移苗理论上不应该那么小心翼翼  拿个铲子一铲就差不多了 就像铲蛋糕似的  嘿嘿  
gingerqq 发表于 2010-7-13 20:19

呵呵~~
我移栽沙插小苗时,一般都用喷壶小心把小苗根部的沙子冲开一些,露出根系后再一边冲水一边慢慢的拔出小苗,很少伤根呀,

gingerqq 发表于 2010-7-13 20:19

有道理
不过沙插的时间要稍长些,枝条沙插一个多月确定生根后,可以每隔一个星期施淡淡的尿素、磷酸二氢钾,结合全日晒,让根系长的完善,然后再上盆。

生根后的小苗用什么土栽培保险?

我怕伤根 采用懒办法——水插。
淡白色 发表于 2010-7-13 12:49

水插需要一定的时间

沙插沙比较重,大量的用铲子离根一些距离带沙挖起去,掉一些沙定植就行。
少量的若要不伤根,我的做法是:带盆浸入有水的大桶内,再将盆侧倾,利用水的浮力,在水中手托幼苗根部,将沙慢慢倒出,此时在水中让沙与根系分离,待沙沉入桶底,再细心分离纠结在一起的不同幼苗的根系,然后将幼苗植入素土中。

沙插沙比较重,大量的用铲子离根一些距离带沙挖起去,掉一些沙定植就行。
少量的若要不伤根,我的做法是:带盆浸入有水的大桶内,再将盆侧倾,利用水的浮力,在水中手托幼苗根部,将沙慢慢倒出,此时在水中让沙与根 ...
木艮 发表于 2010-7-14 09:54
学习了