藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

我的几种球根植物

回家看土培的水仙也有了花苞,有几个还很大,看来不久就可以看到花了[em25][em25]
明白啦,谢谢lilina。[em39][em39]偶的水仙长叶子的根部都膨大起来了,应该是有花苞了。高兴!!![em26]
以下是引用妖妖在2003-12-2 11:39:52的发言:
明白啦,谢谢lilina。[em39][em39]偶的水仙长叶子的根部都膨大起来了,应该是有花苞了。高兴!!![em26]

如果切过的水仙应该比较容易看出来阿,拿手在背部稍稍推一下叶芽就可以看得到阿。
我养的水仙也有好多苞苞了,种的郁金香还没有动静~~~
今天做个阶段性小结
水仙:
1:公司里水培的已经开花开的很旺盛,因为那里有空调,每天20个小时以上的光照.没施肥
2:家里水培的每天都放在南面的窗台上,晚上也不拿进来,所以花苞都还没抽出来,叶子长的矮而结实.一个星期施一点液肥.
3:土培的一箱水仙,放在南面露天的窗台上,每星期一次液肥,长的很壮,数了数,3个大球共17个花苞,有的已经抽出,有的还躲在叶片中.随便扔在里面的虾夷葱发了两个芽
4:公司里的3个洋水仙可以看到长了很多根,但是叶子长的很慢,才2-3厘米高.家里的洋水仙也是一样,因为种的深,要挖开土才能开到有2-3厘米的芽了.
郁金香:
1:第一批种植的白天放外面晒太阳,晚上拿进屋,已经有10多厘米高了
2:第二批的黑郁金香还没动静,因为埋地比第一批的还要深,挖开来看,已经发了很小的芽
3:特别小的那种郁金香也要挖开来看才能看到已经冒芽.
风信子:
1:种吊篮里的已经可以看到绿绿的小芽,冒芽后开始施磷钾肥
2:种花盆里的有两个有芽,还有两个可以看到一点点一点点的绿色芽.反正都是开始发芽啦.
葡萄风信子
1:素心给的两个 ,叶子都长的挂下来了,有一棵的边上还冒出了新的芽,不知道是不是有长了新的子球.
2:上海买的那批,要挖开土才能看到有芽了
韭兰:
1:黄色的韭兰小苗好象恢复过来了,又挺了起来
2:红色的韭兰叶子很茂盛,但是都不开花
鸢尾的叶子开始枯黄,但是边上有小芽出来.给他们盖了层干草
仙客来长的很好,有新叶子长出来,花也在陆陆续续的开.
唐菖蒲,百合,法师的鹭草,番红花都没动静.
紫色酢浆草原来的叶子都掉完了,新的还没出来.

天气越来越冷,希望春天快点来啊,[em25][em25][em25][em25]

笛子你的郁金香多久发芽的啊?
冷冻球的3-4天就发芽了
黑郁金香种了4-5天挖开土也可以看到有芽了
其他小的也 差不多一个星期的样子
我种得比较深,发芽会不会比较慢一些啊?还有土里要不要加底肥?
我是加了底肥的,用的是骨粕饼肥
我希望把球养的壮一点,明年还能用
发芽后每个星期施一次淡的磷钾肥,书上说,这样有利于开花.
今天发现鹭草烂了一棵[em00][em00],大概土太湿了

昨天种下3大盆洋水仙,一大盆幻景花,一大盆金花石蒜,一盆球根鸢尾.
今年看来球球大丰收啊

风信子已经都冒出了绿绿的小脑袋.一个都没牺牲.
其他球球因为种的深,都要拨开土才能看到有发芽.
只有唐菖蒲没动静.
葡萄风信子已经冒出芽了,真快.
紫色酢浆草好象冒了个芽出来,这几天暖和,他们大概以为春天到了