藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: berton

大家2010夏天团购银边浅紫恢复的怎么样?

楼上的这么折腾怕你的三不死吗?

我的银边浅紫情况还不明,不过昨天又被我剪了一截枝条,发现里面还是绿的,所以觉得还有希望,
不过这次他就是要挂了,我也不能怪他,因为这期间17天里,他被我剪了6-7次枝条,就为了看看杆子是不是还活着,还被从土 ...
jiangxiaoyao 发表于 2010-8-17 13:41

你可以的

银边叶浅紫生长不但缓慢,且枝条特别脆,一不小心就容易折断。
还有一点,上盆或翻盆时要特别小心,土团尽量不要散,根系尽量不要损伤。

还有一点,上盆或翻盆时要特别小心,土团尽量不要散,根系尽量不要损伤。
zzzzz 发表于 2010-8-17 15:40

听老师讲课,好好学习,天天向上!

zzzzz 发表于 2010-8-17 15:40

-----------------------------------------------------
    知道了,感觉得到,看来银边浅紫的需要自己小心对待,不能粗暴啊,没准一个错误,就丢掉了它的小命了!

我的团回来时是状态最差的,土团散开,根也断了,现在已经确定完了。

这次银边叶浅紫的缓苗不行,是不是品种的问题,我的这棵也不行了,枝枯剪得就留下主杆了,快递送来时塑料袋烂了土团也全散了,三个枝断了两个,是不是这个原因呢?其他的三三都很好,看来土团很重要
萍水 发表于 2010-8-16 23:07

同样!我的也只有银边浅紫没发芽,也是来的时候塑料袋烂了,土团散了,根须干了。现在只剩下光秃秃的枝杆。8月1日收到,现在还在坚持天天喷水,但感觉枝杆已有些干缩,担心中。。。。

多点耐心。

我支援些眼泪吧 我的也没动静呀 不变成柴火决不盼它死刑 来时银边的根系不是最差 看来这个品种需要多给些耐心呀 在多在多些

我团的7棵除了银边浅紫其他都发芽了。银边浅紫来的时候土团散了,只剩光杆