藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教关于花肥的问题若干

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
1据说打米(水稻)留下的谷子壳烧成的灰富含钾元素,可以用作花肥,请问如果直接用谷子壳掺入泥土中是否肥效更高呢,是否增加泥土透气性?或是另外沤制过再好一些?

2我们南方的甘蔗制糖厂,榨糖会剩下很多乌黑色的“滤泥”这个是不是很好的肥料呢,但是会不是某元素含量过多对某种花产生伤害呢?

3牛屎,关于牛屎,我可以找到很多的干牛屎(水牛),请问肥效怎么样呢?

4请问最好的花肥是什么呢?

5请问常说的液肥又是怎么制做的呢?

6关于保水和透气排水良好这两个方面我觉得矛盾,怎么样做既能保水(保持湿润)又排水良好的土壤呢?河沙保水又透气吗?

恩,问题不少,看样也是个很菜的鸟

路过,想学习。

1)直接用谷子壳掺入泥土中发酵缓慢,可以松土,是改良土壤,增加有机肥的最好方法,但肥力不够,要结合施其他速效肥
2)我不懂提炼榨糖剩下的乌黑色“滤泥”有没有肥力,但甘蔗渣和泥土一起沤制肯定很不错的种植介质
3)牛市是很好的有机肥,要混在泥土里沤制一段时间才可以使用
4)最好的花肥是有机肥
5)把动植物的尸体放在一个大的容器里,加水沤制半年以上,上面的清夜就是很好的液肥
6)把树叶、甘蔗渣、谷子壳混在土里沤制,就是既能保水(保持湿润)又排水良好的土壤。加沙子---不行!

1)直接用谷子壳掺入泥土中发酵缓慢,可以松土,是改良土壤,增加有机肥的最好方法,但肥力不够,要结合施其他速效肥
2)我不懂提炼榨糖剩下的乌黑色“滤泥”有没有肥力,但甘蔗渣和泥土一起沤制肯定很不错的种植介 ...
紫藤111 发表于 2010-8-22 23:06

把动植物的尸体放在一个大的容器里,加水沤制半年以上,上面的清夜就是很好的液肥

所说动物,大约是指什么,小昆虫也是动物,死老鼠也是动物,
请问是密封状态还是不密封状态,不密封的会长蛆虫的!

5月份我看到过我们这绿化带直接用谷子壳撒入泥土中

问题好多啊,一块学习。

新手,也想知道怎样自己简单方法制作有机肥,又不污染环境,没有异味。

所谓沤制,网上说的是堆肥方案,我家没地方堆,也不卫生,想用一个缸来沤制,怎么样,
有的说要透气,有的又说要密封,有的说要高温,到底是怎么样

粘性土掺沙可以改良土壤,增加透气性。但不保水。
团粒结构的土壤是最好的土壤。
液肥是相对固态肥而言。沤制的肥液,水溶肥料都叫液肥。
沤肥可以用塑料袋装土,将小鱼烂虾烂菜等倒入,再盖土,扎紧袋口,放温暖处,一月翻一次,半年可用。