藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: YTJHX

请教王老.木艮等老师多效唑和矮壮素在什么时间用?(整理后)

谢谢木艮师傅的热心解答,我的三三是今年心血来潮,两三天就来一次猪粪尿汤,真正的浓肥大水,枝条徒长高约2米,才想用植物调节剂控制徒长,这样等明年花后再试验。
YTJHX 发表于 2010-9-3 00:01
无特殊需要无需用矮壮素,徒长枝不是要特别造型建议KC掉。。。。。。

王老 你好:谢谢你的指导,徒长枝已经KC掉了,做了水插快繁的试验。我是N年前买的一棵,现在繁已有5棵了,是最普通的红,主干细的1公分,粗的约3公分有4棵,我查了下,可能这种适合做嫁接用。现正在联系厦门的朱老板买9个品种,等以后再请你帮忙,先谢了。
在3版是看的眼花撩乱,眼馋的很,想尽量多的品种,地方有限,嫁接应该最好。

听课,学习了

对于比久、矮壮素类我不敢用,如果有徒长枝一般都是卡嚓一下

我喷过三次多效挫,效果不是很明显,可能是我浓度低了的缘故

王老 你好:谢谢你的指导,徒长枝已经KC掉了,做了水插快繁的试验。我是N年前买的一棵,现在繁已有5棵了,是最普通的红,主干细的1公分,粗的约3公分有4棵,我查了下,可能这种适合做嫁接用。现正在联系厦门的朱老板 ...
YTJHX 发表于 2010-9-4 18:09
KC比掐头好,要造型建议多KC少掐头,这样不会影响花期,突破传统的法宝(乱剪今年看不到花)三角梅乱剪一样可看到花,而且可以控制株型和徒长,我也是今年开始以剪代替掐头,效果很好,有的开花前不到20天还剪,KC后花照样开的多不受影响

又学习了,谢谢!!!我是在原株型上利用徒长枝来加粗主干,北方3 3的生长期短,五一后花谢开始发芽生长,现在看又生长缓慢了,秋天能否开花??就不知道了。

学习了,谢谢各位!

这是使用了矮壮素的花:

登录/注册后可看大图

这是使用了矮壮素的花:

登录/注册后可看大图

fdycq 发表于 2010-12-14 21:58

学习了