藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阳光

阳光家的球球(黄花酢浆草开花了P9)

2003年11月18日(周二)阴
晚上回家照例看望我的球球大队,发现黄花酢浆草的芽已经破土了,真快啊!买来的时候特意挑的芽短粗的,种的时候在上面还覆土了1厘米,2天就长出来了,高兴![em23][em23]
谢谢大家的鼓励,其实今年是我第一次种球球,都是受藏花阁的影响啊!!!

鹤,风信子的球球北京过一段也应该有的,郁金香现在已经到处都有卖的了:)

碧海云天,那蜡染的桌布是我从丽江背回来的,嘿嘿,我也很喜欢它!

痒兮兮,你提醒的很对!我还以为是我自己皮肤过敏呢,请大家都小心噢!
那么多球球,你全种上了!不容易哟。我多么希望看见的,你也许想不到,就是你用什么盆种的。我的百合不知用什么种好,你的用什么种的?
以下是引用阳光在2003-11-16 23:31:02的发言:
  很快我就见到了我的那28个球球!我4个品种的风信子和3个品种的洋水仙每样定了4个所以就是一大堆了,真是辛苦了小心心,最为难得的是她为了怕我搞混,还特意把每种分别包装并且在袋子里放了写着名字的纸条。在此万分感谢小心心,同时感谢珊瑚斑竹为我们搞到如此好品种的球球。

这个也是熏衣草MM的功劳,她出的主意,还有还有。。。还有一个帮忙的,我记不起名字了,他好像很少来的,对不起哦,忘记了。。。          他们俩怕我弄混了不好和你交待,呵呵。。。
阳光好苗条啊!![em04] 我现在比你重了也,自从那晚,我重了2斤啊。。。。[em02][em02][em02]
我的球没有剥皮就入土了,有问题吗??
不要剥皮啊,剥皮是不对的,降低了球球的抵抗力。
以下是引用terrisa在2003-11-19 16:58:23的发言:
不要剥皮啊,剥皮是不对的,降低了球球的抵抗力。

可是坛子里面以前有TX说要剥皮的,原因是会影响出芽[em29]
呵呵,应该要消毒以后再种的。去皮没关系不影响的,而且发芽发根比较一致。
水仙有水仙碱,不知道风信子有没有什么碱。
另请问高手,因为翠均营养土微波炉消毒太邋遢,
直接拿甲基拖布津配成的溶液浇土培风信子是否可行?
风信子真容易张霉。路上几天就发霉了。
可以的。