藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒枝

快晒干了的三三还有救吗

下次外出,可以把小苗搬到太阳晒不到的散光出,放10天也不会出现这种情况啊

咱们养花要养得笑口常开

我是回家一看到三三叶子干了就马上猛浇了水,浇后觉得不对,又修了枝,这2天下雨又降温十多度,拍三三受不了,才放玻璃房里的。
用餐巾纸,把它全部侵湿然后包裹在枝杆上,是想人为保持一定的湿度吗?我就希望三三能落叶,落了才有新叶出来,不落叶我觉得情况不妙,继续修枝?

听说有扣水这一说,没看见有这么扣的,把他拔出来用水泡泡,之后在泡根

好心疼呀。可怜的三三。

我是回家一看到三三叶子干了就马上猛浇了水,浇后觉得不对,又修了枝,这2天下雨又降温十多度,拍三三受不了,才放玻璃房里的。
用餐巾纸,把它全部侵湿然后包裹在枝杆上,是想人为保持一定的湿度吗?我就希望三三能 ...
寒枝 发表于 2010-9-26 19:52

脱水的植物,落叶是必然的
放在阳光房,不要要晒太阳,阳光房没有大株的植物,就用一把伞遮阳。
盆土半干后才可以浇水。顺便把盆土表面的土松一下,增加透气度。

现在需要深剪吗?国庆又要去内蒙古,我很担心这4株三三!
其它的大株些的三三都没有事,就这几株小三被晒到了,可能是花盆小泥土少有关。
这周一连3天都是雨,现在不用担心被晒了,放玻璃房是怕被淋湿。

按紫版的方法试试,也许没事!

刚才去把枝修短了,还松了土,老天保佑让三三活过来呀!
最近我好像都不顺,先是被太子抓了,现在还在打狂犬疫苗,现在又是三三晒成这样,郁闷!!

现在需要深剪吗?国庆又要去内蒙古,我很担心这4株三三!
其它的大株些的三三都没有事,就这几株小三被晒到了,可能是花盆小泥土少有关。
这周一连3天都是雨,现在不用担心被晒了,放玻璃房是怕被淋湿。
寒枝 发表于 2010-9-26 20:03

要狠剪,保留主干,有绿叶的侧枝留2枝,没有绿叶的也可留2支,剪口用保鲜纸缠住。
国庆外出期间,也不要给阳光直射。

摧残到了极限,不在沉默中Q,就在沉默中爆发。希望是爆发呀!感觉三的生命力太强了。