藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 唐伯牛

玛格丽特种植记(P25,最后一波花即将开放)

很不错,来羡慕一下。

我是放在楼顶的玻璃房里,光线非常好。如果放在室内窗台等光线不太好的地方要经常换方向的,要不会长成歪脖子,去年我放在封闭阳台里,花开了不少但形状不是满意。

不一一回复了。
关于玛度夏的问题,我在上海看到黄玛都是露地种植的,也看到路边栏杆上挂盆种的粉玛,也没注意到有人管理,夏天休眠秋天就重发新枝了,这棵大的粉玛就是09年的秋天在上海一个路边顺的枝条扦插的,然后10年我放在楼顶的露台没管它,但死了一棵更大的。所以俺对玛度夏没什么经验,因时间和精力问题对花都是粗放管理,任其自然。淘汰难打理的,留下易管理的。个人感觉玛格丽特比天竺葵容易度夏朵了。

因为开花上周就把玛端到了飘窗里,结果上面落了些三角梅的花,今天又给端到楼顶去了,不再受小三的欺负
冠幅超过了50CM,出乎预料。如果阳台上放上几盆我想效果一定不错,今春再增加两个品种准备着装饰明年春天的阳台。
左边的盆是30CM,右边的盆是20CM,对比一下看看冠幅。

因为开花上周就把玛端到了飘窗里,结果上面落了些三角梅的花,今天又给端到楼顶去了,不再受小三的欺负 ...
唐伯牛 发表于 2011-2-13 21:26

上图左边的花盆很漂亮,是圆的吗?能短我地址吗?

三角梅已经开花了吗?为嘛我的那棵还是一点动静没有呢

好漂亮滴粉玛, 稀饭ING.

顺祝情人节快乐
回复 支持 0 反对 1

上图左边的花盆很漂亮,是圆的吗?能短我地址吗?
2009yezi 发表于 2011-2-14 10:18

长椭圆形,地址短你了.
三角梅已经开花了吗?为嘛我的那棵还是一点动静没有呢
大脸猫猫 发表于 2011-2-14 11:03

我放室内的叶子和花基本都落光了. 放温室里的有个别一直在开.
回复 支持 1 反对 0

出乎预料,粗略数了一下,有130多朵花开,下周估计能达到150朵了吧。更新图片在一楼
回复 支持 1 反对 0

测试用的两棵粉玛苗,雨淋之后冰冻三天,还活着.
零下5度放在背风干燥处,叶片无损伤.
唐伯牛 发表于 2010-12-22 16:35

被霜冻过一晚的这棵貌似比其它没冻过的叶子绿、分枝好。