藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Albee

溢柯设计的花园,征求大家意见.

栾树(12cm)1株要成片好看,特别是秋天的时候,非常美。
回复 支持 1 反对 0

花园好大,真是我的目标啊。。。。。。要努力赚钱

租了多少年呀?院子很花心血的,最后能把后半辈子管完。

钦佩楼主的勇气,早有农村租地的想法,一直不敢实施,主要担心生活安全问题,建议安装监控报警系统。防止偷鸡贼哦。看设计图应该是西式圆林了,本人不反感西式园林,但更喜欢中式的,方案草坪好大,一眼看穿,很难做移步异景的效果,需要加点景墙遮挡视线(个人意见)。如果楼主确实喜欢西式园林,建议做个高尔夫推杆洞,不要浪费这么大的草坪。继续关注。

今天又去了溢柯,目前确定园内大树香樟(25cm)1颗,朴树2颗(25cm),榉树(25cm)1颗,乌桕(20cm)2颗. 其他15cm胸径以下树有银杏2株,金桂4株(H300, P250), 栾树(12cm)1株,无患子(12cm)2株,喜树(12cm)3株.
不知大家觉得如何? ...
Albee 发表于 2010-11-19 19:41

树都是自己慢慢长大的。如果做长期打算,为什么不从小树开始种呢?价格差很多倍呢,孙桥和新桥都有好多树卖,不贵的。

你那个被卖给别人的房子,正在被大兴土木中。已经面目全非了。劳民伤财啊!

多种红枫,鸡爪槭,彩叶树

大手笔,感叹。不过看到了农庄入口离房子很远,要过桥走很长的一段甬道,如果搬运什么东西到房子里恐怕不便吧?建议增加个桥接到圆形木质亲水平台,这样愿意走哪就走哪。

群众围观中,等看大片

栾树(12cm)1株要成片好看,特别是秋天的时候,非常美。
绿毒 发表于 2010-11-19 19:55

本来这个背景区是1颗较大香樟,3株栾树,12株夹竹桃(7红5白),再加木槿2株. 我希望再加些彩叶树,溢柯就改成香樟1颗,银杏2株,栾树1株,夹竹桃4株,红叶李1株,木槿2株. 也喜欢栾树秋天的花和红色的新叶,1株确实太少了.