藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 招财猫猫

[美图秀] 阳台种菜很简单,很实惠,很好玩(此贴不再更新和回复)

太好啦,可算找到老师啦,我刚装修的房子,特意留下了院子的整个西面开辟农场,有很多的设想,期待着种满各种的蔬菜,无奈土质太差啦,我买了好多秋播的种子一直都没法种,老爸已经帮我翻过两遍了,应该怎样才能快速地改善土质呢?听邻居讲的,我也沤了黄豆,但天气凉了,估计很难沤熟的,着急想用些肥料好赶紧种菜呢。下一步应该怎么办呢?
回复 支持 4 反对 0

现在天就要冷了,没种新的,只是下午移栽了茼蒿苗。
小葱应该就是秋播比较好的,现在播,是不是稍晚了点呢?估计放家里可能能出苗。
不过,我总觉得,自己种菜,只要能长就好。

猫猫,你翻土的时候,上次的厨余都已经看不见了? 腐烂吸收了?
iris 发表于 2010-11-28 21:43

是的,定植芥蓝的时候是8月呢,天气那么热的时候,
到现在,厨余早就没有了,不过,那时没有枯叶枯草。
现在是枯叶枯草最多的时候,我们小区每天都有很多,这是很好的肥料。
我一般秋天种的所有的菜盆里,都会有放很多枯叶枯草的。
你看我的土,黑黝黝的,越种越肥。

太好啦,可算找到老师啦,我刚装修的房子,特意留下了院子的整个西面开辟农场,有很多的设想,期待着种满各种的蔬菜,无奈土质太差啦,我买了好多秋播的种子一直都没法种,老爸已经帮我翻过两遍了,应该怎样才能快速 ...
荷风溪语 发表于 2010-11-28 22:01

老师可真不敢当,我们互相学习吧
院子里的土的改造真是个大工程呢,不是一朝一夕可以做完的,
也不是几句话能说清楚的,光翻土肯定是不行的,你得往里面掺一些稍好些的土,
比如腐叶土呀,腐熟的鸡粪,牛粪啊,锯末啊,
然后还得种个一两年,把土种熟了,慢慢就好了。
回复 支持 4 反对 1

原来土是这样处理的呀,就是说反复用?
我种菜的土也是问题,感觉太过疏松了。

老师可真不敢当,我们互相学习吧
院子里的土的改造真是个大工程呢,不是一朝一夕可以做完的,
也不是几句话能说清楚的,光翻土肯定是不行的,你得往里面掺一些稍好些的土,
比如腐叶土呀,腐熟的鸡粪,牛粪啊 ...
招财猫猫 发表于 2010-11-28 22:27

我混合的是菌基土,就是种了蘑菇之后留下的肥料,透水

废料

猫猫,决定了,等阳台布置好,先种菠菜。
不懂再问

厨余一般放些什么?

看了楼主的贴,重拾种菜的信心。今天播了生菜,香菜和鸡毛菜。
我这儿暖气房,室温24度,阳光很少,也不知种这几样菜适不适合,请多多指导呵。谢谢啦