藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fdycq

请看王舜鋒先生嫁接三角梅视频

好教材

谢谢紫超和朋友们的肯定,视频地址放到了“请王舜锋先生教我们嫁接三角梅(图片和视频地址P1)”里,如果可能,请王先生写个视频里的音频文字。这样更加方便。
fdycq 发表于 2010-11-26 20:26

据我了解现场有三个人,都以闽南语闲聊,大概意思如下:
视频一. 砧木从中间剖开,接穗削尖自旁边插入,对准形成层(俗称水线),这点很重要。有人质问砧木剖中间和剖旁边不是一样吗?答称:剖旁边因为皮薄,万一碰到容易断裂。
视频二. 砧木从旁边剖开,刀子要锋利,往下剖时,方向要越往砧木中间倾斜。用塑料带绑,将来接口较漂亮;若用水电工用的胶带,接口较不美观。

王先生以前说是用电工胶带,明年要用塑料带试试,一定会扎得更紧,成活率会高点吧?

大片总是这样诱人

据我了解现场有三个人,都以闽南语闲聊,大概意思如下:
视频一. 砧木从中间剖开,接穗削尖自旁边插入,对准形成层(俗称水线),这点很重要。有人质问砧木剖中间和剖旁边不是一样吗?答称:剖旁边因为皮薄,万一碰 ...
Dalio 发表于 2010-11-27 16:58
谢谢朋友!太好了!做到日志里了。效果肯定更好。谢谢!

以前用電工膠帶切旁邊的.成活率很好.切口癒合程度都不太好.
現在改剖中心.理論上也是可用電工膠帶.因為他改進了電工膠帶的缺點夾緊了.
剖旁邊的我還是建議用朔膠繩捆綁.接過一段時候就要切斷朔膠繩.
讓枝條長粗的空間.這點務必要做到.接枝動作才算大功告成.
這個動作沒做的話幾個月後.很容易從這個地方斷掉. 33# 闲佬

塑料带与电工胶带的区别在伸缩性,塑料带扎紧后没有了长粗余地,请问多久割去塑料带?

你要看他長粗的速度吧.有的雖然活了生長較慢.你要拆嗎.當然緩緩.
長的快的1個月左右就肥的很快.你要視情形去帶. 37# 闲佬

受益啦,明年咱也试试。

以前用電工膠帶切旁邊的.成活率很好.切口癒合程度都不太好.
現在改剖中心.理論上也是可用電工膠帶.因為他改進了電工膠帶的缺點夾緊了.
剖旁邊的我還是建議用朔膠繩捆綁.接過一段時候就要切斷朔膠繩.
讓枝條長粗的 ...
jp765423 发表于 2010-11-27 22:05
谢谢王先生,做到日志里了。