藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 食菜居竹

要了鱼内脏

哈哈,前几天加了桔子皮后,今天加新的内脏进去时,没有以前那种恶臭了
桔子皮真好使!!![em25][em25]

我觉得将它直接埋到不用的花盆里就不那么臭了.
用完的沐浴露家庭装的瓶很好用,没有味道,施肥时按一下出一点,也好控制量。
leona这个主意不错,下次我也囤这样的瓶子,留着用。我每次打开那个瓶子加桔子皮,都是屏住呼吸的。都说自制的肥好,只能辛苦一下自己了。
爸爸还有一个“绝招”,拿来分享一下,看看是不是合理:鸡蛋壳干透了,磨碎拌在土中,爸爸说这样能让土壤疏松,增加钙质。
土壤和人一样也要补钙?
以下是引用痒兮兮在2004-1-5 16:27:14的发言:
爸爸还有一个“绝招”,拿来分享一下,看看是不是合理:鸡蛋壳干透了,磨碎拌在土中,爸爸说这样能让土壤疏松,增加钙质。

的确是很好。如果把它炒焦一下效果会更好,但喜酸性的植物最好不用,蛋壳是偏碱性的长效肥料。[em05]  [em05]  [em05]
自己做肥料又费事又臭不可闻.
以下是引用食菜居竹在2003-11-22 21:59:34的发言:
哈哈,前几天加了桔子皮后,今天加新的内脏进去时,没有以前那种恶臭了
桔子皮真好使!!![em25][em25]

现在没有桔子皮,用橙子皮、芦柑皮可以吗?
可以的,柚子皮也可以

。。。。。。。。我猜的
大家讨论的真热闹,我没自己积过肥,今天从这学了不少,不过我可不打算积肥,太麻烦,就用养鱼的水浇花就好.