藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: rivariva

三角“妹”嫁来江南,着实委屈她了

LZ是江南哪里的呢??我家十三妹前几天很冷的时候也冻蔫了呢,害我伤心了好些日子呢……
我也是把它放在封闭的阳光房里的,没有想到还是冻到了啊~上周日天气很好,搬它到露台上晒了会太阳,并浇了点水,现在终于恢复过来了啊,小花苞也由蔫蔫的状态变得精神起来了啊……

同是江南前几天的大雪这里也下,最低温度零下3°,我是把三三都搬到房间里面关好门窗,最小的三苗每个我都套袋子,房间最低的温度有4°,阳台里面的温度是0°,明显房间高出阳台4°,还好我的三都没有打焉得迹象,建 ...
心88雨 发表于 2010-12-20 11:41
我们湖北的花友,不错,方法可以借鉴。

同是江南前几天的大雪这里也下,最低温度零下3°,我是把三三都搬到房间里面关好门窗,最小的三苗每个我都套袋子,房间最低的温度有4°,阳台里面的温度是0°,明显房间高出阳台4°,还好我的三都没有打焉得迹象,建 ...
心88雨 发表于 2010-12-20 11:41
啊呀!真的太有爱心了,这么尽心的呵护,三花来年一定更美丽!

好可怜的三!我看首先要解决低温冻害的问题,然后再研究控制花期的问题。另外,LZ微月是什么花,相当漂亮呢!
czjrsk 发表于 2010-12-20 12:51

微月是在绿化带剪来的枝插活的,苗还小,花量还不多。不知什么品种。

我们湖北的花友,不错,方法可以借鉴。
yfabc_liu 发表于 2010-12-20 13:36

谢谢老乡 没暖气只有这样了。

不南不北没办法啦,只能尽力而为。

我是浙北的,这几盆三去年也是在南向阳台过的冬,不过搬了家,阳台温度比原来的要低些。看它造化了,花草也要不断磨炼,才能适应新的环境,有看过报道露天栽培的绿叶紫耐过冰雪天气的,当然枝条有包裹覆盖。冻蔫的是一根徒长枝的嫩梢,所以跟花苞一样不耐寒,温度一低就蔫了。跟去年的情况差不多,满树的花苞在低温下都蔫了,去了,叶子也慢慢凋落,我想这也是植物的一种自我调节和保护的功能吧。这两天气温回升了,三又挺起腰杆来了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

呵呵第一次养小苗的三怕冻伤它们,只有想办法保暖啦,来年一定更美丽!谢谢你

可怜的三,LZ还是有点呵护不周。

没啥可怜了 人有时候脸蛋都冻坏