藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 仙草

生虫了,怎么办:(

怎么处理都不好办那。[em29][em29][em29][em29]
跟人学了方法用蚊香去熏....

现在正熏着呢,..那些小虫好象被熏傻了... 用手去抿也不懂得飞了..

只是不知能不能被熏死..

在阳台上点了四支盘香,隔壁老伯还以为我疯了呢....~~~~
听说在锡纸撒些胶水类可以让他们粘在锡纸上,因为他们喜欢光线,很会受惊吓,所以不好抓

[/quote]
就这么简单?那我的紫薇明年就有救了。我的紫薇差不多每年到了开花的时候都会有这些虫子,雨季来以后,又会有一些不知是什么虫,黑黑的,很小,有点像缩水的蚊蝇,然后紫薇的叶子上也会有一层黑乎乎的东西像灰尘一样的,虽然紫薇不会死,但很影响观赏。我的紫薇是种在地上的,有好几年了,现在已经是棵小树了。
[/quote]
我的紫薇每年也是这样,我的方法挺简单的.就是直接喷家用杀虫挤,喷后几小时再整个树冠洒水,洗掉杀虫剂的残留和虫子的尸体,每年喷一次就全年免疫了.
谢谢大家。。:)~~