藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yldx

[美图秀] 2011年的荷莲记录~~无奈的收官

种的草花,该开的开了。
水生植物,除了小海之外,只是长叶子,再长叶子,荷花的叶子多了,但至今没有发现有立叶,时间可是已经过了立秋了啊。
前天,星期五,8月12日,一早便出门在外,跑了几个地方办公事,最后决定给那只猫房客买些东西,猫粮、猫砂铲还有一根逗猫棍,一到居住的小区,没有回家,直接去了放猫的房子,谁知打开门,没有了往日小猫的迎接的喧闹,一切空荡寂寥,猫不见了。
我并不住在养猫的那里,这一个月来,多是中午或晚上去给猫喂食搞卫生,尽管如此,那只猫和我很亲。
这是一只自来猫,但它的缘分并不起源于我。
它是跟着同事的妹妹到了家门,只是同事对猫过敏,百般无奈,不忍辜负一个小生命投注似的依靠,她给我打电话,希望我能找人给这只不怕人的猫一个归宿。
对于小动物,我不反感,但也谈不上呵护备至,只不过这种自来猫对于我的同事的妹妹来说,已经是第二次了,第一次也找过我,我没答应,这一次,正好我手头有一间空屋子的钥匙,于是小猫成了这间屋子的第一个房客。
猫.jpg 猫2.jpg
刚进门的小猫,看样子是渴坏了,也饿坏了,同事和她妹妹带着火腿肠对付完了第一晚上,同事的过敏并不夸张,只要一进这个屋子,她就像感冒一样,尽管如此,在刚领进门的那几天,由于我出差,我的同事仍是坚持感冒,毫不懈怠,听说猫的记忆很短,不知道它的印象中,还记不记得那个在它最无助时伸出援手的姐妹。
之后,就是我负责猫的饮食、卫生。
由于屋子经常是空置的,这只猫显得孤寂,尽管衣食无忧,但是它不会放弃任何一个与我嬉闹的瞬间,就这样,这只猫在我心里,渐渐的成了一个事。
在这个月里,我也经常把它带出门,也就是这段时间,我发现以前我从来不知道住的院子里有那么多流浪猫,也发现,再黏人的猫,也不可能如狗一样可以牵着,每次都是抱着它来来往往。
也许是这个原因,身上多了很多抓痕。
后来,房子里住满了住户,三个小伙子,工作很忙,但对于这个最老资格的房客,他们也不讨厌,这只猫在三个人住进来之后,胖了很多,猫粮消耗的很快,大家都在喂它。
给猫照过几次像,最后一次的影像是8月8号,整整一个月。

cimg1520_副本.jpg cimg1504_副本.jpg cimg1513_副本.jpg
猫的失踪,最大的可能是跳窗,问题是这里是十六楼,猫丢了之后,当夜就开始找,这只小猫一直没有名字,只能用喂食时的啧啧声来呼唤它,楼下没有血迹,所以小猫的失踪原因我们只能猜测,而我昨晚在十六楼啧啧发声时,听到楼下有猫叫,下去一看,是另外一只小家猫。我们估计,猫房客就是听到了这只小猫的声音,才会消失的。
从昨晚到今天,睡了不到三个小时,真没想到这只小猫在我心里,这么沉,那栋高楼,十几个小时里,我上上下下,不下十次,电梯上去,一个个楼梯间下去,与以往这只小猫的消失不同,这次毫无收获。
由于三个小伙正好出差,我把小猫的饭碗,水碗,猫砂盆放在楼道里,希望它能找到。
猫粮放了16颗,希望它没事。
回屋再看,只有猫去屋空,这是它最喜欢的床
平常睡觉,磨爪都在这上。
昨天给它的礼物,逗猫棒,可惜一次都没用过。
尽管现在下楼都腿发软,但是还是想去看看,今天下午在房子里把门一直开着,希望它知道。
小海开花的时候,曾把小猫带来赏花,只是忘了带相机,当时想,以后有的是机会。小猫看小海的时候,眼神好奇而纯净,犹如花开。
但愿莲花能给小猫带来好运,这也是为什么把小猫放在莲花与荷花的记录中的原因。
如果有缘再见,不管它记不记得,一定要告诉它,它其实有个名字,虽然才想好,但是一定会跟它说,它叫希望。

猫砂上的说明写到,猫砂可以种花,现在还剩一些,打算掺些土,种上种子,明年的这个时候,估计会开很多漂亮的花儿吧!

10月了,今年除了海尔弗拉开了不到十朵花,其他的睡莲都睡了,昨天把科罗、小海、小白、婴儿红的叶子和根都处理了,发现小海的块茎有一部分断了,应该是正常现象吧。婴儿红和科罗都分出了新的小芽,不过好小啊,分芽不开花,无奈啊。重新整理了盆盆罐罐,泥泥水水,又栽下去等待明年。
莲子种出的荷,叶子小,而且似乎容易枯萎,昨天再看,发现它的季节真的已经过了。
无奈的收官。

蜻蜓幼虫不能和睡莲待一起吗?

猫咪很可爱,还是鸳鸯眼。感情很真挚,感人!但愿猫猫都好~