藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

伊人小园---低碳花园(P7新图,星期天折腾的过程和结果)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

造园流水小记

在老房子时就打算修园子,当时只种了几棵花市买回来的月季和江苏的大红花,后阳台上挨着车库,有200多平米,只有我一家能走上去。公司进了一批设备后,把拆下来的木外箱拉

回来了,利用晚上修改成栅栏,4米长1.2高的8块,白色的漆油到第4块时,要搬家了,这东西是搬不走了,送给了对门的邻居。现在想起来也非常遗憾。

新家是在顶楼,进门入户花园(小)和前阳台(南向,6米高),花花种前阳台上,夏天时蚊子很多,浇水时弄的阳台上湿湿的,老公有意见了,家不是我一人的,为了家庭合谐我决定

走其它门路,搬到天台上去,那里有更广阔的天空。

此后我的拆腾劲发挥的淋漓尽致,少去一万字描述折腾的过程。刚开始偷偷用顶楼的自来水浇花,觉得不是长久的办法,七月份时因要去云南远行,觉得老公应该不会有耐心到天天去

天台上一桶一桶接水浇花,在走之前从家里接了一条水管到顶楼,让他帮浇花。对于放在前阳台前只长了几片叶子的矮牛更是不抱希望会活下来。因为我对老公说:别让我的花园变成秋天

的景色。我老公很委婉的说:不会变成秋天的,直接进入冬季。九月回来时,结果比相像的好,都还活着,只是草长的比花高,丝瓜爬的乱七八糟。。。。。。看着荒凉的园子,我准备大

干一场,拆了自已做的栅栏,自已搭的花架子,自已拉的遮阳网。。。。。。又省去五千字。

到了今天的结果。看图吧。

这是临上班时去天台看看花,发现下雨了,下雨时园子的气质要好些,冒雨留影。

自已浇灌的水泥墩,刚开始掌握不好沙子和水泥的比例,水泥和柱子固定一起了,但是和地板粘不在一起,风吹就倒。后来实验了几次才固定上,墩是把花盆底剪掉倒扣着把水泥倒进去的。
全景的左边,围栏现在的样子。这栅栏前后修改过五次,第一二次是自已钉的,不好看拆了,第三次是天台漏水要维修又拆了,第四次是觉得围的不美观又又拆了。
上面的红陶罐是去云南时认识的朋友送的,她在北京,收到时的心情。。。。。。你们懂的!
不明白为什么我的小天总是独秀一枝,总不肯一起开花。
一月份买的处理凤信子,到现在也不会验证是不是签剑了,盆子是捡回来的。
二层上装牛和石竹的盆子是花场的路边看中的,跟花场老板商讨后,拿了十多个回来,老板收了三十,在群里显摆时被批评了,说是过年后能捡到,我还花钱买。架子是垃圾场捡回来的人字梯修改的。
这个蓝色的桌子由本小区垃圾场赞助,三分部组成,前面的格子是垃圾场捡回来的,架子是垃圾场捡回来的,桌面是用垃圾场捡回来看木条锯后钉起来的,不是一批捡回来的。在年后一个太阳很好的下午涮成了蓝色。前面放的椅子也由垃圾场赞助,准备用布条缠起来,不喜欢这个颜色。
种凤仙的盆子也是花场买回来的,我不信这样的盆子也能捡回来,嘿嘿,安慰自已下。最前面的两个盆子是捡回来的。
架子全景,蓝色的盆子也是捡回来的,原色是金黄色,不喜欢,涮成蓝色了。。。
这个台子也是捡回来的,好重啊,搬的第二天手都抬不起来,前面的盒子是垃圾场一批捡回来的,装修时调胶水的盒子,胶水铲不掉,又难看,接着涮成蓝色后钉在台子上了,原本色的是捡回来的红酒盒子,只有一个有盖子,盖子涮成了蓝色准备做门牌,门牌上写什么还没想好。
右手边的盒子里花友送的不明品种花,河马前面的小陶罐里种的是花场扣回来的野草。

日本海棠是和边上的两小盆,是妈妈看中买回来的,那个海棠买时我并没有很喜欢,但是现在越看越好看。

海棠特写。
白牛盆子同是花场买回来的,过年后的某一天,牛一下子就开爆了,只见过人家的牛爆盆,我的是第一次。

全景的右边,园子里还是显的有点空,等月季上场,也许会好看多。
黑啤的桶子,酒一喝完,马上拿到天台装水,太喜欢了,终于有个洗手的装备了。
爪叶菊,不记得有几盆了,也都开爆了。
瓷砖下面的是泡菜坛子,不是家用的那种小小的,挺大一个,是在菜市场花五块钱跟卖菜的阿姨买回来的,原来她泡菜来卖,后来没用了,我看着闲置的,就问要卖不卖。泡沫箱下肉色的是一个塑料盆,在垃圾场发现时我以为是陶的,去搬时才发现是塑料的,我一搬回来,妈妈就问,你发现楼下有个红色的大花盆没有,我说:“有啊,我搬上来了”。妈妈说:“里面种着一棵金银花,我搬不动盆子,把花拔回来了”。妈妈把花拔了,女儿把盆子搬回来了。
同是北京朋友寄来的小罐子。

最后非常感谢本小区垃圾场的赞助。

楼主种的花还真不少

好看啊,我好像还是沙发嘞

看到你家的花盆,很有似曾相识的感觉。MM也不满足于把花种好了,好像还想折腾什么,是不是?

品种很多噢

花好多

废物利用很给力!
支持

呵呵,又见花痴。

你牛 O(∩_∩)O~

只要爱花,怎么都是美的!