藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xianrenbb

[杂谈] 交换洋朱种子(结束!27楼发芽情况及时更新追踪)

回复 16# 至圣君子
土朱我已经有很多了。如果是土白肋可以交换。

问个问题啊:我已经把一部分发芽的种入土里了。那个小白腿应该是根儿吧?不是子叶吧?我是当它是根儿种的。

短信给我地址,我天津的,

(包装信封)

(内部小包装)

(发芽的种子)
问个问题啊:我已经把一部分发芽的种入土里了。那 ...
xianrenbb 发表于 2011-2-20 14:08

先根后叶

看来我是埋对了。

做了个记录,收到种子的可以参照对比下。
24-48小时出芽Rhodophiala ananuca(90%) ,Rhodophiala bagnoldii(90%),Rhodophiala phycelloides(90%)。
48-72小时出芽Rhodophiala sp. #1006(90%),Phycella bicolor(70%)。
5-6天出芽Rhodophiala bakeri (60%),Rhodophiala splendens(30%),Phycella ignea (40%)
7天出芽rhodopiala montana(20%)这个种子最大,腿出来也最粗壮。不过,10颗只2颗刚冒出腿,估计他的同伴都很快了。
这个出芽率随着时间的推移会增加的。希望都达到80%以上。

其他的品种还没有动静。

已经和热心的花友交换了些,非常感谢他们。
能不能发芽发芽率多少我一开始没谱。现在水漂几天了,有几种发芽了,发芽率也很高,但也有几种没有发芽
目前还剩余了以下几种种子。
少的目前只有几粒,多的不到20粒。具体每种多少只是估算。
Rhodophiala andicola
Rhodophiala bagnoldii
Rhodophiala bakeri
Rhodophiala montana
Rhodophiala phycelloides
Rhodophiala rhodolirion
Rhodophiala sp. #1006
Rhodophiala splendens
还有两种不是 Rhodophiala,是Phycella bicolor ,Phycella ignea
不知道有花友有交换的兴趣吗?
我现在只交换原生种播种或侧生球,或者纯化比较好的洋猪侧生小球。
种子由你挑选,你能交换我多少球几个品种随你。
希望花友理解。 谢谢大家了。

不是吧?1000多美元?